※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョセふ
妊娠・出産

妊娠11週で茶色いおりものが1週間続いています。赤ちゃんは元気だと言われたが、心配です。茶色いおりものの継続は大丈夫でしょうか?

現在妊娠11週です。先週生理痛のようなお腹が重くなるような痛みがありその時から茶色いおりものが出るようになりました。
一度検診で病院にかかったのですが、赤ちゃんは元気だよー大丈夫と言われたので様子見てるのですが、
お腹の痛みはないものの茶色いおりものが続いています。
3人目妊娠にして初めての事なのですが
1週間茶色いおりものが続いても大丈夫なのでしょうか?

コメント

🐼

妊娠初期の方に見られるって聞いたことある気がします!
でもあんまり長く続くようなら1回病院に行って診てもらってもいいかもしれませんね🏥
不安なことは聞いちゃうのが1番です😊

• ジョセふ

ジョセふ

そうですね!
    一回聞いてみます👍👍
    ありがとうございます^^

• 4月9日
れんれん

私もまさに10週から11週のときに茶色い出血、腹痛がありました。
今13週ですが2週間くらいで完全におさまりはりもなくなり赤ちゃんも変わらず元気です🥺
私も3人目で初めてのことだったのでびっくりして不安ばかりでした💦
私の通院している所でも大丈夫だよ!初期はこのくらいならよくあること。と言ってました!
お互い元気な赤ちゃん産まれますように♡