※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

39週の妊婦が犬に与えたおやつでトラブルがあり、夫に叱られて涙が止まらず心配しています。将来の子育てや夫との関係も不安に感じています。

妊娠39週の妊婦です。
ずっと犬と夫婦で仲良く暮らして来ましたが、このたび赤ちゃんを授かることができ
夫は私に負担をかけないよう家事や犬の世話を積極的にしてくれて
私が食べたいと言ったお店に連れて行ってくれたり
申し分のない妊婦生活を送らせてもらっていると思います。

ですが今朝、私が犬にあげたおやつが少し大きくて(ちゃんと割ってからあげたのですがそれでもカケラが大きかったみたいです)犬がむせて嘔吐してしまいました。

私も夫も犬を我が子のように可愛がっているのでとても心配性で、夫にかなりキツく怒られました。
確かに少し大きかった…でもそんな言い方しなくても…と
言いましたが犬の様子が落ち着くまでいつもとは全然違う口調で何度もキツく言われました。

その後犬はすぐ元に戻ってくれてご飯も食べてくれて問題はなかったのですが、
夫にキツい言葉で言われたこと、犬に申し訳なかった気持ち、
たったそれだけで涙が止まらず1人で寝室にこもって泣いてしまっています。

ホルモンやマタニティメンタルなのか。
妊娠してからぬるま湯にいつもいるせいでこんなことでメソメソしてしまうのか。

赤ちゃんが生まれてから子育てでも私がミスすると夫に毎回キツく言われるのかな、そのたび不仲になるのかなとか色んな思いが頭をぐるぐるして

自分でも驚くほど涙が止まってくれません。

もう予定日まで1週間なのに穏やかに過ごしたいのに
メンタル弱すぎて。
こちらに書かせていただきました(´;ω;`)

コメント

サボテン

なんと、気が効く旦那さんですね🥹
旦那さん、一生懸命犬のお世話してたから、余計怒っちゃったのかな?😖
もしかしたら、子育てでも同じようなことあるかもしれないですね…
でもはじめての子育てって、絶対失敗あるし、そうやって親も子も成長していくんですよね。

気持ちが落ち着いたら、自分の気持ちを話してみてはいかがでしょうか?
もう少し優しく言って欲しいな…など☺️

妊娠中も出産後もメンタルおかしくなりますよね、マタニティブールってやつですかね😣
予定日までもう少しということで、自分の気持ちを伝え、スッキリした気持ちになって欲しいです。😢

まんまるしかく

主さん自身、わんちゃんにごめんねと思ってる事は旦那さんにも伝わってると思うのに反省している人に何度もキツく言う事は育児においても良くない事なので今後お子さんに対してとかでも心配になってしまいますね…😔
次からはもちろん気をつけるとしても、わんちゃんはタイミング次第でいつもと同じ大きさでもむせる可能性あるし、年齢があがってくれば嘔吐する事も増えると思います。
主さんのせいだけではないかもしれません。
落ち着いて話せる時があれば旦那さんに気持ちを伝えて分かってくれるといいですね😣わんちゃん無事でなによりです!出産まであと少しですね、心穏やかに過ごせますように✨

はじめてのママリ🔰

犬の事を大事に出来る旦那さん、みいさんの事も産まれてくる赤ちゃんの事も大事にしてくれるのでは?とは思います。
赤ちゃん産まれるから譲渡したり捨てたりする人もいるので🥲💦
ただ、妊娠中はこちらとしてもメンタルボロボロになるので優しく言ってほしいですね。
誰にだって失敗はありますし次回から気をつければ良いだけです。過ぎてしまったことを責めすぎても戻るわけじゃないですし、、
あまり気にせず出産頑張ってください😊