ギュットシリーズの電動自転車アニーズD XとクルームR EX結構違いますか??使ってる方の感想がほしいです!
ギュットシリーズの電動自転車
アニーズD Xと
クルームR EX
結構違いますか??
使ってる方の感想がほしいです!
- はる(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ママリン
アニーズDX26を使ってます。
試乗した感じの差はなかったです。
大きく違うのは、チャイルドシートの仕様かな。あとはラクイック対応かどうか。
①チャイルドシートの仕様が違う
好みがわかれます。
アニーズの方は雨の日さっと拭き取れる感じ。サンシェードはついてない。純正のレインカバーの上半分を取り外さなければ代用できる。
クルームはサンシェード付き。
②クルームREXだとラクイック対応
これは便利らしいです。なかったらなかったでなんとかなります。
③カゴ
アニーズは底の部分もあみが大きいから水は溜まりにくい。小さいものは気をつけないと落ちる。
クルームは底の部分は網状じゃないから水は溜まりそう。でも小さいものも落ちなさそう。
④アニーズは26インチもあり。
私の場合ですが、20インチも26インチも乗りやすかった。自宅が賃貸マンションで駐輪場が前後タイヤをのせるタイプ。レール幅が20インチだとタイヤの太さが微妙だったのでタイヤ幅に余裕のある26インチにしました。
はる
詳しくありがとうございます。あたしもチャイルドシートはアニーズ派だったのでこれで決めました✨助かりました!!