※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

クリニックを退職する際のお菓子に悩んでいます。先生にはテオブロマのチョコを考えていますが、他のスタッフには何を贈ればいいでしょうか?

クリニックをもうすぐ退職するのですが退職のお菓子を悩んでます🌸

先生に何を渡したらおかしくないでしょか?年に数回素敵なプレゼントとお菓子を頂いていてそのお礼も込めればなと思ってます🌟

候補はテオブロマの一粒チョコ10個分のものですがどうしてもこれでいいか悩んでます。

あと、スタッの方々の中で特に一緒に働いた方にも何か渡せれたらなと思ってます。何かいいプレゼントありませんか☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

先生の年齢にもよりますかね?
若い方ならチョコで良いと思います🥰
うちはおじいちゃん先生で食事制限ありそうだったので、食べ物以外にしてました🤣

スタッフからいただいたものでありがたかったのはボールペンやメモ帳、ハンカチ、お菓子でした🍭

はれ

最近私は、テレビで見てからクッキー缶をプレゼントするのにハマってます🫶
めっちゃ可愛いんですよ☺️

お相手の性別と年齢によるかもですが、高齢でしたら銀座きくのやさんのふきよせとかプレゼントしてみたいです!

クッキー缶はインスタとかでも種類ありすぎるのですが探すの楽しいです😋米粉で作られてる桜型のクッキーが入ってたりと、とても喜ばれました🌸
書いてらっしゃるチョコレートも美味しそうですね🤤チョコが好きな方ならいいと思います✨

よーひ

私は退職の時、
可愛い、オシャレなふきんをわたしました🌸
消耗品だけど、可愛いと気分があがるし、
もし好みじゃなくても、消耗品だし✨と開き直って😂