※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義父が朝7時半に突撃してきて非常識だと感じる女性の相談。眠い状態での対応にイライラし、義父の言動に疑問を持つ。

愚痴です!朝7時半に家に突撃してくるって、非常識じゃないですか?

夜中眠れず、せっかくやっと朝方になってうとうとできてたのに、
先程義父が『おい、誰か来てるぞ』と
私たちの部屋まで起こしに来ました。
この時点で驚きですが。

名指しされるなら、まだ寝てますけど…とか
玄関開けないで、
要件だけ聞いて、言っておきますとか
言わないの?

髪はボサボサだしパジャマだし
対応しないわけにはいかず対応したらくだらな〜〜〜〜い勧誘でした。

旦那に、
非常識すぎるし、起きてる人が対応するか(義父は起きてたので)、まだ寝てますけどとか言うべきじゃないのかと言うと、
『相手には相手の都合があるやん』とまるで相手の肩をもつように言い…

じゃあ私の都合は?
昨日寝れなかったんだよ?
目が覚めたら玄関あいてて、着替えることもできなかったよ?

私がおかしいのですか?
眠いし、イライラするし、
何時であろうとまだ寝ているのなら、
着替えなど直ぐに対応出来ないことくらいわかると思います。
みんなおかしいと思ってしまいました。

コメント

ママリ

まずその時間の突撃が非常識すぎますし、義父起きてるなら対応しろよ😇って思いました。
朝からお疲れ様でした😭😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    起き上がってしまったので、もう眠れなくなってしまいました…2度寝出来ないタイプなので。

• 4月9日
いぬ🐶

めちゃめちゃ非常識ですね😓
私ならその人に言っちゃうと思います🤣
ただ尋ねてきて呼ばれたらイラッとしますが、名指しされたらんーーーまぁ若干しょうがないのかなと思う部分もあります。来る人が悪いので。
でもまぁめっちゃイラっとするし旦那にもイラッとします。(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    あ、すみません💦文の中の名指しのくだりは例えばの話です。
    相手は片っ端から突撃してただけのようで、知らない人だし、名指しではなかったみたいだし、義父でも対応出来る内容だったのに『俺はわからん』とか言いました。
    みんな私の敵でした🤣

• 4月9日
  • いぬ🐶

いぬ🐶

名指しじゃなかったら、は?ってなります(笑)たぶん家のこと全部奥さんに任せてきたような人なんでしょうね。。

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

旦那は爆睡。
    そうでしょうね🤣まぁそれだけではないですが、色々とヤバいので、奥さんからは旦那が生まれてすぐ逃げられてる人です。納得です。笑

• 4月9日
まま

眠れなかったのに大変でしたね😥

朝のそんな早い時間に勧誘とか迷惑すぎますね!
勧誘の人もその時間は寝てるか忙しいかのどっちかってわからないんですかね?
その時間旦那さんもまだ寝てたんでしょうか?
もしいたのなら次からは「迷惑だと思わないならお前が出ろ」と旦那に出てもらいましょう。

• ママリ

ママリ

しかも日曜日なんだから、常識的に考えればまだ寝てると思います。
    旦那は爆睡。
    ほんとそうですよね。
    義父が起こしに来て目が覚めてしまったので結局睡眠取れずほんと最悪です。

• 4月9日