コメント
な
うちも6時くらいに起きるのでそこで授乳して8時半から保育園行ってるので9時過ぎから朝寝してるらしく保育園では10時〜10時半くらいに離乳食あげてるみたいなので、休みの日もそうしてます🥺
mimimimi
うちは、6時から7時の間に一回授乳、その後9時〜10時半くらいの間でご機嫌のいい時に離乳食食べさせてます😊そのあと11時くらいに二回目の授乳です🙆♀️朝寝もするのですが、長くても1時間半ほどで起きてます。
朝寝はどれくらいの時間しますか??2時間以上寝るなら、途中で起こしても良いかもしれませんね!
-
はじめてのママリ🔰
授乳と離乳食セットじゃなくてもいいんですか?🥺
たまに2時間以上寝ます!!- 4月9日
-
mimimimi
セットの方がいいのかもですが、うちの子の場合はセットにして離乳食直後に授乳するとあまり飲まないので、少し時間をおいています。子どもに合わせてでいいかなーと😊
二時間以上朝寝するとして、遅くても何時までに離乳食って決めたらそれまでは寝かせても良いかもです☺️離乳食をすすめながらだいたいの目安時間を決められると、ゆくゆく二回食、三回食になったときにもリズムを作りやすいです🙌- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
別でもいいんですね☺️
ありがとうございます!!- 4月9日
はじめてのママリ🔰
朝寝しますよね😊
午前にあげる離乳食は朝寝で起きない時は起こした方がいいんでしょうか?