※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が孫に会いに来ない。自分から行かないと会えないか気になる。同じ経験の方いますか?

義両親ですが1月に出産してから一度も孫を見に来ようとしません。来る気配もないので、おそらくこちらが出向くまで孫には会わないと思います。同じような方いらっしゃいますか?私的には別にぜんぜん構わないのですが、これって普通なのか気になりました。新幹線で2時間ちょっとくらいの距離です。

コメント

ママリ

コロナとか出産後すぐはバタバタしているので遠慮されているのかもですね🤔
上の子が義両親に初めて会ったのは半年過ぎてからでした。
車で2時間くらいの距離に住んでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊遠慮してるっていう感じではなさそうなんですよね。初孫なのに会いたくないのかなぁと不思議に思ってしまいました。実家の方は初孫でもないですがすごくみな会いたがってくれるので。

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

私も義両親にとっては初孫なのですぐ会いに来るかもって思っていましたが、後から
    3ヶ月くらいはなにかとバタバタするし気を遣わせちゃうだろうから少し待ってたのよ〜って義母が言っていたので
    人それぞれですね☺️

• 4月9日
Riiiii☺︎

新幹線で2時間の距離なら初孫とはいえわざわざ行ったりしないかなと思います🤔💦コロナのこともあるだろうし。価値観は人それぞれなのでなんとも言えないですが💦
夏や冬など帰省したときに、て感じじゃないですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう感じなんですねー。周りでは孫に会いたいじじばばばかりだったので感覚が違うんだなと思いました😀

• 4月9日
はーくんママ🔰

まだコロナも流行ってるのもあるかもしれないですね🤔
私なんて義実家車で20分くらいの所ですが会いに行くも会わせろも言われないのでラッキーって思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月だと同じくらいですね☺️!行くも会わせろも言われないの、めっちゃいいですね笑笑

• 4月9日

上の方と同意見で、お前たちが誘えって感じじゃないですか?
うちの義両親はそうです笑
あの人たちの口からはお説教しか聞いたことないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お説教ばかりなんて、ぜんぜんお誘いしたくないですよね笑

• 4月9日

退会ユーザー

ですよね笑
    だからお誘いしなくて、またお説教のループです(笑)

• 4月9日