※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

チャイルドシートの買い替え時期について相談です。4歳の子供が新生児から使えるチャイルドシートを使っていて、まだ使えそうですが、いつジュニアシートに移行すべきか悩んでいます。

チャイルドシートの買い替えについて

新生児から使えるものを長く使っていた方いますか?下の子が産まれる、窮屈になった以外で買い換えるきっかけは何かありますか?
もうすぐ4歳ですが新生児から使えるチャイルドシートに嫌がることなく自分で乗ってベルト装着まで一人でできるし、まだまだ使えそうです。気分によって抱っこで乗せてと言われる時もあるので回転式も便利です。ふと、いつまで使えるのかなと思いました。
体格小さめでもさすがに5歳になるころにはジュニアシートへ移行するものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かさばるのが嫌でスマートキッズ
ベルト使ってます。

• わんわん

わんわん

身長何センチ頃から使ってますか?
    小さいのでまだ不安です🤔

• 4月9日
なな

対象体重(年齢)があると思うので、それまでは使えると思いますよ❗

• わんわん

わんわん

4歳いっぱい、あと1年は使えますかね💡その後どうするか悩みます🥺

• 4月9日
なつ

うちも移行のタイミングが分からず、3月にやっとジュニアシート(背中からの肩ベルトがあるタイプ)へ買い換えました😌
小柄なのでまだ新生児から使えるチャイルドシートでも範囲内でしたが、4年以上ほぼ毎日乗ってたし、もういいかな?と思いネットのセールのタイミングで新調しました✨

わんわん

セールがきっかけというのもあるんですね🙆🏻‍♀️どんなんがいいか見ておいて安くなったタイミングで買うのはアリですね💓
ありがとうございます😊