コメント

👧🏼👧🏼👦🏼
聞いた話だとある程度陣痛がつくまでは普通で途中から麻酔と聞きました👂
私は1人目が17時間で2人目は3日間陣痛促進剤からの陣痛つくも痛みと進みが合わず緊急帝王切開で回旋異常でした😅出産はマニュアル通りに行かないですよね💦でも私は1人目から2人目まで間が空いてたので関係あるかもしれません💦

mm
1人め2日半陣痛味わって促進剤バルーン吸引で産みましたが、2人目は陣痛開始から2時間でスポーンと生まれました🙆♀️
痛みも十分の一ぐらいで痛くなかったです🙆♀️✨
-
Aya
2時間はめちゃくちゃ早いですね🤣🤣2人目だいたいすぽっと産まれた~って話多いですよね!痛くないならーって思いますけど、まだ1人目終わったばかりで全然前向きになれません🤣🤣
- 4月9日
-
mm
1人め辛いと余計そう思いますよね!笑笑
産んだ直後絶対もうこんなの味わいたくない!とか言ってましたが気がついたら早く欲しい!ってなってたので自分で自分が怖いです(笑)😫🌸- 4月9日

ママリ
同じ感じでした!
1人目産んだ後→絶対次無痛にしてやる!
2人目→お金の問題で普通分娩🤣
でした😅
無痛分娩は陣痛の苦しみも抑えられるそうですよ!
いきむタイミングがわからないくらい!
病院にもよりますが、予定日の前に陣痛きたら普通分娩になるそうです😅
無痛やった人には「なんで無痛にしないの!?」って言われるくらい楽だそうです!
2人目以降が早いのは、早く産まれるわけではなくて、本陣痛から分娩までの時間が早いということだそうです😊
だから予定日超過とかもあるそうです🤣
あとは上の子追いかけ回したりしてると、刺激で予定日より早くなることはあるそうです!
-
Aya
そうなんですよね無痛分娩高いんですよねー😭😭2人目すぽっと産まれるなら自然分娩でもいいんですが、、もうあの時の陣痛の辛さを経験したくないくらいには苦痛でした😭😭
- 4月9日
-
ママリ
痛いのは2人目でも変わりません😱
私は泣き叫んでました笑
ママ友に2人目は本陣痛きて病院行って着いてから15分で分娩だったって人います🤣
だから痛くても時間が短く済む可能性はあります😊- 4月9日

ゆめ
私は1人目陣痛始まって6時間程で産まれてますがそれでも1人目は初めてだしまだ子宮口6センチ?いつ終わるん?とか先の見えない不安でめちゃしんどかったです。
2人目も最後の1時間はやっぱり痛かったですが
子宮口8センチとかまで全然耐えれる痛みって感じでした😆😆1人目は8センチになるまでにももう死にたいってくらい痛かったです。。
でも無痛分娩でプラス10万とか払うなら全然耐えるわって思いますね😆😆
-
Aya
私もめちゃくちゃしんどかったです😭😭
陣痛始まって丸一日経っても子宮口3cmとかで、は?!まだ3cm?!ってめちゃくちゃブチ切れてました🤣8cmくらいで人工破水?みたいのされてからも1時間くらい掛かってただ苦痛でした🤣🤣
2人目でも痛いもんは痛いんですね😭💦うー……そうなんですよね無痛分娩高いんですよねー😭😭2人目の時点でお金に余裕があれば無痛分娩かな……- 4月9日
-
ゆめ
でも次妊娠された時は出産の痛み忘れてると思いますよ🤣🤣出産の痛さ忘れるってあるあるな話だと思いますが本間に忘れます🤣🤣
でも1人目は4時間痛すぎた、2人目は1時間痛すぎたって感じです🤣- 4月11日

はじめてのママリ🔰
1人目が誘発分娩(バルーン+促進剤)で約15時間程かかりました。
もう1回出産してみてもいいかもと思うのに2年以上かかりました。笑
今回ギリギリまで無痛分娩にするか迷いましたが、「痛い」の思い出だけで終わらせたくないなと思いすることにしました!
私の場合は自然に陣痛が来てからの麻酔の為陣痛は多少普通に味わいました😂
長時間になるのは嫌だったので自分であえてギリギリまで耐えてから麻酔追加してもらったのもありますが😅
お産中先生も麻酔したら陣痛弱くなるからね〜と言っていたので。
破水させたら急に進んで麻酔が追いつかなかった時が1番痛かったです💦
それでも麻酔が効けば全然違いました!
感覚が麻痺してるのでいきみづらくはありましたが、出産の感動をしっかり味わえましたよ☺️
分娩時間は6時間ほどでした!
今これならもう一回産んでもいいなと思えます笑

はじめてのママリ🔰
私も初産がきつすぎてその後しばらくめちゃくちゃトラウマになってました😂
けど我が子は可愛くて、数年経つと友達の赤ちゃん見たり街で赤ちゃん見るとまた赤ちゃん抱っこしたいな、長男にきょうだいがいたら楽しいかな、と思うようになり、長男が2歳すぎた頃に妊活始めました。
しかし次男を産むその日まで恐怖は消えず...💦
家と産院の近さを優先して無痛分娩(家からかなり遠い産院でしかやってなかった為)は選びませんでした。
家と産院は車で数分です😂
2人目の時は「あれ?陣痛かな?」と思ったらあれよあれよと言う間に間隔が短くなり、産院に電話してすぐ向かって診てもらうと「あら!もう頭見えてるじゃない!!痛くなかったの?」とびっくりされました😂
産院に着いて50分後に無事産まれました👶🏻
初産の時は何度も激痛の波が押し寄せ、何度も何度も死ぬほど痛くて最後は会陰切開と吸引分娩で無理やり狭いところから引っ張り出される拷問のような痛みがありました😭
次男の時はいつが最大の痛い波かもよくわからず数回痛い、けどまだ耐えれるって感じの時にもう産まれました😂
次男の時も会陰切開してもらったんですが、初産の時の痛みと全く違って、縫う時の局部麻酔もちゃんと効いてる感じがして痛みはマシでした。
会陰切開も同じようにしたのに何でこんなに痛みに差があるのかほんとに不思議でした。
今はまだ壮絶なお産のトラウマが消えないと思いますので焦らなくても大丈夫だと思います☺️✨
ずっとそのトラウマに苦しんで2人目に踏み切れない方もいらっしゃいますし、私みたいにトラウマあるけどそれ以上に2人目欲しいという気持ちが時間と共に勝ってくる場合もありますので、あと数年して気持ちが変わるまで、あまり深く考えないでもいいと思います☺️✨
今はただただ可愛い我が子の成長を毎日見守る幸せをぜひ大事になさってください✨
まだ産後間もないと思いますので休める時に休んで、お身体大事になさってくださいね☺️

はるママ🔰
無痛分娩についてはわからないですが…わたしの場合は陣痛から出産までが、1人目21時間、2人目5時間ちょっとでした!
2人目のときは、まだ産まれないだろうな…助産師さんたちおるけど…と呑気に思ってたら、いきまなくても出てきてびっくりしました🙃2人目は1人目より300gも大きかったのに!笑
2人目が余力残しての出産だったので、食事を産後1時間後くらいにもぐもぐしながら、夫に「やっぱりもう1人はほしいな」と言うくらい(夫の方がギョッとしてました🤣)でした!
でも1人目の産後は、陣痛しんどかったし、お股は裂けてるし、乳首はもげそうだし、退院してからは過酷な寝不足、新生児が生きてるか不安…正直2人目!?え!?って感じでしたよ。泣いて泣いて過ごしました。
今は出産頑張った自分と赤ちゃんといっぱい褒めて、そしてなるべくゆっくり過ごしてください✨✨
さいごになりましたが、出産おめでとうございます❤️

kitty
1人目が自然分娩で2人目が無痛分娩でした!
子宮口が6cmにならないと麻酔かけれないみたいでしたが私は産婦人科についたときにすでにあいてたのでなんの痛みもなく麻酔スタートしました!
出産終わるまで最大で生理痛レベルの痛みしかなかったです!
1人目は6時間半で2人目は5時間半で産まれました!

ままーり🔰
今回 第一子で無痛分娩にします😊
無痛分娩の方法は 病院でかなり違うみたいで、私も最初子宮口5cmくらいまで陣痛に耐えると思っていましたが
うちの産院は子宮口1cmでも本人が希望したら麻酔入れてもらえます😊
体力を温存する目的だから、本人が痛かったら麻酔入れるそうです😊
私は自然無痛なので赤ちゃんのタイミングで産みますし最初の「キタキター!」という痛みは感じますが
計画無痛にしたら それも無いって事なのでは!?と思ってます😳
Aya
無痛分娩も結構種類とか病院によって違うとかいろいろあるみたいですね😳💦
それは2人目の方がしんどそうですね😭💦結局その時によってどうなるかわかんないですよねー(´;ω;`)怖い