男の子が遊びに来た時、遊び方に悩んでいます。他人の家でじっとしてられるか心配です。他のお母さんの経験を聞きたいです。
女の子を持つお母さんと、友達になり「今度おうちに遊びに来て下さいね〜🥰」って言われました。
お世辞なのは分かってるんですが、男の子ってヤンチャだし小学校上がったとしてもやはり、遊び方が違えば他人の家だろうがじっとしてられないんじゃないか…と思うんですが、どうなんでしょ…
娘さんの家に遊びに来た男の子、もしくは息子くんがいるお母さんどうですか?
相手の子に合わせて遊ぶってこと、いづれは出来るんでしょうか?
- RIMA(4歳0ヶ月)
コメント
ぽよ
息子は、あーそぼー!タイプですが
お友達の娘さんが
全然遊んでくれなかったです🥲
終始つまんなさそうで
少し子供に申し訳なかったです💦
ママリ
大人しい男の子もいますよ😊
でも小学校くらいになれば子連れで遊ぶというよりかは親同士だけで会ったりするかな?と想像してます😊
-
RIMA
そうなんですねー!
住んでる地区は違うので、いい距離でお付き合いしたいです🥰- 4月9日
はじめてのママリ🔰
女の子も男の子も遊びに来ますが、別に男だから遊び方が激しいとか、うちの子と合わないとかは感じたことないですね。
性別関係なくその子によると思います!
あと、2歳なら人の家でも関係なくおもちゃひっくり返す年齢だと思うので、家でヤンチャされても可愛いなぁとしか思わないです😊
今度来て下さいね〜は社交辞令ではなく本当に歓迎してくれてると思いますよ🌸
-
RIMA
そうなんですね!
今、すっごいヤンチャで児童センターで遊んでても1人でお部屋移動しちゃうし、どっか走って行くし何歳になればお邪魔出来るかヒヤヒヤです…
社交辞令じゃないなら嬉しいなぁ😂- 4月9日
@@
女の子のお家に遊び行ったことありますよー!
その時はパパ役で一緒におままごとさせられてました😂
今は男の子と遊ぶことが多いですが、ゲームすることも多くて静かです(笑)
-
RIMA
そうなんですね!
ゲーム機で遊べる歳になったら、相手の子に合わせられるといいな…- 4月9日
みゃーの
女の子でも車が好きだったり、プラレールであそんだりで様々なので、親がきちんと間に入れば遊べると思います!
私は小学生の頃も男子がよく家に来てましたが、ゲームしたりおやつ食べたり。
特に行儀が悪いとかはなかったです。
うちの娘はめちゃくちゃお人形遊び、おままごと大好きですが
お兄ちゃんと鬼ごっこしたり踊ったり楽しんでますよ☺️
-
RIMA
親が挟んで児童センター行ってますが、何歳になれば大丈夫なんだ!?って感じです笑
落ち着きないし、物は投げるしでおうち遊びは難しそうです…- 4月9日
-
みゃーの
うちの子は上が3歳下が1歳すぎの時にお邪魔したりもしましたが
長居は難しいですね💦
おやつを持参するなりしておやつタイムを設けたら何とか笑
同じくらいの歳ならお互い年齢的にもわかってると思うので、3歳すぎくらいに行ってもいいかも- 4月9日
ぶどうぱん
性別関係ないと思います!
うちによく遊びにくる友人の子どもは男の子ですが、一緒に遊ぶというか、同じ空間にいて個々で違う遊びしてます😅
ただ、ジャングルジム・ブランコのある部屋で遊ぶときは、その男の子がブランコを独占してしまうので、うちの娘達は怒ってます笑
-
RIMA
そうなんですね!
なかなか、一緒に遊んでられないのでいつになれば大丈夫なのだろうかと不安です🥺- 4月9日
たー
性格が合うかどうかじゃないでしょうか☺️✨
男の子もよく来ますが仲良く遊んでいます!
女の子でもヤンチャでずっと走り回る子もいますし😆
はじめてのマリリン
4ヶ月差の姪っ子(息子からするといとこ。私の弟の子供)が居て、会うのはいつも実家です。
2歳半くらいの頃は大体同じ遊びしてました。
ほとんど2人で家中追いかけっこみたいに走り回って、階段登ったりブランコしたり、1人がブロックやり始めたら一緒にやり出して…たまにそれぞれ違うことしてる、とかいう感じでした。
最近、姪の方が、走ると疲れると言っておままごとし出したり、ちょっとずつ男女差が出てきました。多分性格とかによると思いますが、うちの息子は体を使う遊びが好きなので、大体走り回ってます。
RIMA
そうなんですね💦
まだお互い2歳ですが、うちの子は誰かと遊ぶのがまだ分からないから申し訳ないです…