※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

頭の汗に悩むママさん、暑くないのに汗びっしょりになり、夏が心配。頭汗の対策を知りたいです。娘も同様の悩みあり。

頭の汗や顔汗に悩んでるママさんいませんか?💧
まだそんなに暑くないのに、緊張しているのか幼稚園の始業式や親観覧型の習い事で汗びっしょりになります💧
顔はマスクしてるのでまだしも、髪の生え際から汗が垂れそうになります💧
まだ4月なのに真夏になったらどうなってしまうのか心配です💦

脇汗も気になりますが、脇はまだ対策できるので…頭汗の対策があったら教えて欲しいです💦
そんなに暑いわけではないです💧

夏は娘も頭の汗がすごくて、、先生に○ちゃん頭の汗すごいですよね~こんなに汗かくのに汗臭くないのも不思議!と言われます😅

コメント

のんびりママ

私も顔汗悩んでます💦
冬に食べるうどんでも汗かきます。
皆んなが寒いという事務所で一人顔汗出してます😅

多分人一倍、持ち歩く扇風機を持ってると思います笑

ままり

子供産んでから生え際とか顔汗やばいです!

常に薄着で対策して
外食行く時も、食べたいものよりも汗かかなそうなメニュー選びます😇
歩く時もゆっくり目で歩いて、冷たい飲み物とか飲むようにしてます!!

はじめてのマリリン

独身の頃、引っ越したアパートにGが出まくって、虫大嫌いな為ストレスで頭皮から汗が出るようになりました😥
Gが出るたびに動悸と頭皮の汗が凄くて異常だと思って、総合病院の皮膚科に行ったら、まだ研究段階だけど脳の一部のつくりがなんたら〜と言われて、とりあえず飲み薬を貰いました。
元々手のひらや足の裏は、昔からちょっと刺激を受けると汗凄くて、そういう場所なら塗り薬もあるんだけど、頭皮だと難しいかも…と言われ、飲み薬貰ってました。
頭皮の汗だけ止めるのではなく、全身の汗をかきにくくする?みたいな感じで、確かに汗かきにくくなりましたが、逆に口の中がやたら乾燥してました。

ちなみに息子も頭の汗すごくて、夏とか帽子被ってるとお風呂入った?みたいにビチョビチョです。