はじめてのママリ🔰
部屋が綺麗で整頓されてるのはそれはそれは気持ちいいですがそこで暮らす家族が怒っていて殺伐としていて子供はもしかしたら隠れて泣いている。う〜ん、なんのために毎日忙しく働いてるのか分からなくなりますね。
それよりもソファにはご飯粒がついていて😂畳まれてない洗濯物の籠から靴下を探して😂今にも雪崩が起きそうな棚にまた本を積み重ねて😂
⬆️時々悲惨な状態になる我が家のリアルです(笑)
なんだか心地の悪いリビングでもそこで子供達が戦いごっこをしたり主人が大の字で寝てると片付けなんてまたそのうちでいいかと思います。どうせ片付けたって半日後には元のありさまです(笑)
怒鳴り声より笑い声。
怒った方が得することなんてほとんどないです。
片付けに追われるなら全部放り投げてソファに深く座ってビールでも飲んで深呼吸したらイライラは飛んでいきます🤲
私の人生のミッションは家族の幸せを守ること、とりあえず家族が笑ってる、それ以外に大事なことはない、そうやってシンプルに考えると少々のことは気にならなくなります🤲
もんもん
お母さんが笑顔だと家族も幸せだと思いますよ☺️
上の方も仰っている通り片付けてもまた数時間後にはおなじようにちらかります🍀*゜
ただ、、毎日本当にお疲れ様です😭😭
ブレイクタイムもしてほしいです🥺
我が家も玩具なんそこら辺に転がり、洗濯物は数日分山になってます!
子供はそこでたまに寝てます笑
コメント