※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっくんまま
お出かけ

3歳の息子とディズニーシーに行く際、晴れ予報でベビーカーは必要でしょうか?

3歳になるの息子とディズニーシーに行くのですが、ベビーカーは必要だと思いますか?

以前は2歳8ヶ月で雨が降ってたので持っていったのですが、今回は晴れ予報なのでどうしようかなーと思っております!

コメント

まま

普段絶対ベビーカー乗らないとかだといらないかもですが、うちは結構3歳でも座ったりお昼寝したりで使いました!
あとは荷物置けて楽でした😊! 

• かっくんまま

かっくんまま

最近はほとんど使っていないですが、お昼寝はします😅荷物置きにはいいですよね!

• 4月8日
あお

3歳以降行った時にはベビーカー持って行きませんでした!(3歳4ヶ月/3歳半の時です)
3歳前くらいからベビーカー卒業してて、よく歩く子達だったので無しでも問題なかったです✨
なので、普段も乗ってなくてお昼寝も無しならいけると思います🙌

• かっくんまま

かっくんまま

ベビーカーは卒業しているのですが、お昼寝はしているのでやはり持って行ったほうがいいかも?と思いました!

• 4月8日
  • あお

あお

普段お出かけ中でもお昼寝しますか?
    そうだとしたら、持って行った方がいいかもしれないですね😊

• 4月8日
  • かっくんまま

かっくんまま

普段は車が多いので車の中ではいつも寝ています😅
    ディズニーだと疲れると思うので寝ないともたないかもですね😵ありがとうございます!

• 4月10日
かすみちゃんまま

広大な、テーマパークなら
 嵩張っても、持参して 荷物を
 乗せたり、又は、 子供が 歩き疲れた時、お昼寝した時に 助かります。
 レンタルも、有りますが テーマパークの、入口迄 行かないと 行けないので、駐車場迄 かなり 距離が 有る時は、持参した方が 
 節約にも、なるし
 使いなれてる方が、楽です。

• かっくんまま

かっくんまま

レンタルを考えましたが、確かに借りられる場所は限られているのでいざという時に取りに行くのは大変そうですよね😅

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

今月ディズニー行きますが普段ベビーカー全く使わないのでお昼寝したり荷物多くなったらレンタルする予定です!

• かっくんまま

かっくんまま

月齢が近いので参考になります!ありがとうございます!

• 4月10日
ゆいくんまま

来月誕生日なので初インパしますが持っていきます😭
荷物も多くなりますしうちの子はたまにベビーカー乗るー!と言うので🥲