※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパフェ
ココロ・悩み

息子は反抗期なんですかね?朝は幼稚園が楽しくて起こして用意すると嫌と…

息子は反抗期なんですかね?

朝は幼稚園が楽しくて起こして用意すると嫌と言わずきちんと行きます。
お家に帰ってばぁばやじぃじ私にも弟や妹にも皆んなに反抗的な態度です。
お利口な時は、はーいと言って素直に聞く時もありますが聞かない時は反抗してます。

怒っても余計泣くだけなのでどうしたらいいのかなと思います…

幼稚園で指示が通りにくいと聞いて、お家でもはいと返事はしてるものの数分後には同じ事繰り返して指示が通りにくいのか私のお母さんに怒られてます。
療育手帳持ってるので先月判定だったので児相に行って発達検査を受けました。
知的な遅れが見られない為手帳の更新は出来ないとの結果でした。
落ち着きがなく、切り替えも苦手な為療育に通いたいので今月中病院連れてって意見書書いてもらって受給者証貰って早く通いたいです。

コメント