※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maya
子育て・グッズ

2人目の完母経験者に、2人目の母乳育児についての相談です。乳腺炎や哺乳力についての心配があります。1人目との違いや、楽になる時期についてアドバイスを求めています。

1日目完母だった方いますかー!

2人目生後5日ですが。

ピークは3日目で寒気して熱っぽくて胸が痛くて痛くて寝られずでした。そこまでではなくなりましたが胸の張りがつらいです。楽になる程度少し搾乳しつつ母乳で育てています。
むねが楽になるまで飲むにはまだ5日目なので哺乳力?もなくて🥲母乳野ほうが多くでて乳腺炎も心配です。

1人目も完母だったのですが、2人目の方が張りが引いて、吸えば作られて出るみたいな軌道にのるのははやかったですか?いつごろでしたか?😫
見通しをください。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も初日から完母です🙋

1人目は母乳の出がよすぎて大変だしたが、2人目は飲む分しか出ず余ることはなかったです!
1人目は軌道にのるまで2ヶ月くらいでしたが、2人目はおっぱいトラブル一切なくここまできてますよ〜
乳腺炎も一回もなったことないです!

男の子の方が吸い付き強く、よく飲むとはいいますよね。
2人目は早いと思います!
乳首の痛みも、初めは痛かったですが、長くは続かなかったですよ〜