ひよっこ
私もストック派です。
安い時、セール時、クーポン使えるタイミングで買っちゃいます。
調味料関係なら賞味、消費期限の関係でしょうか⁇あとは「安いから」という理由で必要ない物までついつい買い過ぎてしまうからとかですかね?
いやでも、消耗品はストックしておかないと、小さい子供子育て中はいつでもすぐ買い物行けるわけでもないですしね💦
上の子妊娠中、コロナ禍でトイレットペーパーや消毒液、マスクが手に入らなかった時期のトラウマ的なやつであらゆる物をストックするようになってしまいました…
はじめてのママリ🔰
ストック派です😊
私は何かが足りなくなってそれだけ買いに行ったはずが、ついつい違うものも買っちゃうので😂
ねこ茶
私自身はストック派ですが、節約というよりはなくなった時のストレスが嫌なのでストックしています。
が、ストックがあると、買うのを忘れてシャンプーとか、水を入れて使ったりとか、限界まで使おうとする気持ちがなくなり、
最後の方を雑に使うので、実際は都買いの方が安いとはききました。
ただ、Amazonのセールとかでまれに半額とかになってるときは、やはりまとめ買いの方が安いと思います★
odango
ストック派です。オムツ、洗剤類はAmazonのまとめ買いセールが底値に近いので、こまめに買いに行っていた時より安く収まるようになりました。
コメント