コメント
マイメロディ
うちはおにぎり、ミートボール、ウインナー卵焼き、ブロッコリーなどが定番です(*´-`)
超手抜きですけど…笑
T&Tママ
うちは、茹でた型抜き人参や大根、一口おにぎりか細巻きを一口大に切ったもの、野菜のおやきや豆腐ハンバーグ、野菜やツナやひじきの卵焼きなどが多いです。
-
りょうちん母ちゃん
回答ありがとうございます(^^)
型抜きを作って可愛くしてあげるのもいいですね🎵
大根と人参を煮て型抜きで可愛くしてみようと思います(^^)
他も参考にさせてもらいます✨- 1月21日
ハロルド
うちも卵焼きとウインナーは定番です。
後はブロッコリーやほうれん草を湯がいてマヨネーズで和えたり、かぼちゃをたいたり。
肉じゃがの残りを卵で巻いたら、何が入ってるのかなぁ〜って先生も声掛けしてくれたらしいです。
一番最初は鶏ミンチとレンコンをすり潰して混ぜ合わせ焼きました。
火曜日にはまた、弁当日で毎回、悩みますよ〜
-
りょうちん母ちゃん
卵焼きとウインナーは定番ですよね私のお弁当には定番なんで(笑)
子供にはまだ卵焼きとウインナーはあげたことがないですけど😅
すり潰したレンコンもおやきとかに活用できますね🎵- 1月21日
-
ハロルド
ウインナーは、最初の方はお皿に水を入れてチンして塩抜きしてました。
横着しましたが、一応は塩抜きできてるかと。その後、焼きましたよ。
買う時には成分表示を見比べました。- 1月22日
-
りょうちん母ちゃん
ウインナー塩抜きするんですね?👀初めて知りました(^^;
ウインナーは添加物が多そうであげるのに少し躊躇してしまいますが成分表示をみて買った方がいいですね(^^)- 1月22日
Kana
うちの子も1歳からお弁当デビューしました♪
私は絶対に枝豆とウィンナーは入れますね◡̈♥︎
他はナゲットやハンバーグ、ほうれん草とベーコンのバター炒め、グラタン、スパゲティー、唐揚げ、豚肉のポテト巻き、野菜巻き、ちくきゅーとかです𓂅 ˒˒
-
りょうちん母ちゃん
お弁当のおかずのレパートリーが多いですね🎵
是非、参考にさせてもらいます(^^)- 1月22日
りょうちん母ちゃん
早速の回答ありがとうございます(^^)
ブロッコリー入れようと思ってました🎵
ウインナーもう食べられるんですね?👀
ミートボールなら食べてくれそうなので入れようと思います(^^)
マイメロディ
皮なしのやつ食べます(*´-`)
あとうちの子は煮物とか好きなのでこの時期なら煮物もいいかなーと思いました(*´-`)
りょうちん母ちゃん
皮なしのなら食べられそうですね(^^)
煮物もいいですね❗ちょうど大根があるので煮ておかか和えにしてみます🎵