※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

20歳の新卒先生に接し方がわからず困っています。どうすればいいでしょうか?

年中になり先生も変わったのですが、新卒の20歳の先生でした🙄
年少の時がベテラン中のベテランの先生だったので、どう接したら良いのかわからず…😂

普段20歳の方と関わる機会もないので、フランクに会話して良いのか、先生なので目上の方に接する接し方が良いのか…

誰か教えて下さいー😂

コメント

にじこ🌸

何歳だろうとフランクには行かないです😂

前の人と変わらず、先生として接します☺️

不慣れなことは多いと思いますが、担任の先生には変わりないのでいつもありがとうございますって気持ちのまま接しますね😌

あんどれ

他の先生と同じ感じで大丈夫ですよ😊
私が先生だったら、急にフランクに会話されたらびっくりします😂

ママリ

何歳の先生でも普通に接してます!
年上の先生でも必要以上に下手には出ないですし、年下の先生でもタメ口きいたりはしないです。
普通に丁寧に接してます!

はじめてのママリ🔰 

私も新任の先生に担任してもらいました。全然他の先生と変わらないです。

ちなみに、フレッシュでやる気に満ちてて、子供をよく見てくれていてとてもいい先生でした😄

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
コメントありがとうございます!!

フランク=タメ口ではないです😂
言葉足らずですみません💦

年少の時、周りのママさん達は先生とフレンドリーな感じだったのですが、私は歳上の方にフレンドリーにするのが苦手で、羨ましく思いつつもできませんでした😱

でも、歳下の先生ならフレンドリーに接することができるかなと思い、そう接しても良いものかと思いまして💦

その方が色々と相談しやすいのかなと😭