小学2年生の子供の教科書やノートの保管について悩んでいます。学年が上がってから前の学年の教科書やノートを見返す必要はあるでしょうか?皆さんはすぐ処分しますか?何年か取っておきますか?
小学生やそれ以上大きいお子さんがいるママさんに質問です。
今度2年生になった子供がいるのですが、教科書とノート、宿題用などの冊子など、どれくらい保管しておけば良いか悩んでいます。
使わない物はすぐ捨てたい派なので、プリント類は写真に撮り、アプリへ保存、テストもすぐ捨てていたのですが、教科書、ノートは処分出来ず、いつ捨てれば良いか悩んでいます。
学年が上がってから、前の学年のノートや教科書を見返す事はありますか?
まだ1年生で勉強も簡単だったので、見返す必要はまだないかな?と思っていますが、ノートなどは最初の汚い字からだんだん上手になっていて成長を感じるので、面白くて取っておこうかとも思っています。
皆さんはすぐ処分してますか?
何年か取っておきますか?
見返す事があるなど、色々ご意見聞かせて下さい😄
- はじめてのママリ🔰
ママリ
学校から前1年分は保管しておいて見返せるようにしておくと良いと言われたので、教科書とノートは前年のものは取っておこうと思ってそうしてます💡
見返さない気がしますが笑
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
一応置いてますが、小2で使わないのを確認したら速攻捨てます。
「(算数とか)つまづいた箇所が~」とも思いましたが、6年間の単元が書いてある資料をみたらいらないなと気づいたのとわざわざ教科書を我が家はさかのぼってみなそうだな…と思ったので🤔
努力の証の自主学習ノートは残してます🙂
はじめてのママリ🔰
ノートは捨てて教科書は取っておこうと思っています😊
コメント