コメント
🐊ジッター🦄🤙🏻
うちの主人も同じ職種で宇都宮に単身赴任してます。
そんなに使います⁉️
寮に住んでますか?
はじめてのママリ🔰
うちは東京に単身転属してますが、そんなに渡してないですよ😂
-
リリー
コメントありがとうございます😊
単身だとそんな使わないですよねー😂💦
ご主人はどのくらい使われてますか??- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちは営内だから使わないのかもです💦とりあえず5万渡してやりくりしてもらって、足りない時は追加で渡してます!
- 4月8日
-
リリー
やはりそのくらいですよね!
うちも今まではそんな感じだったのですが、宇都宮に異動したら足りないって言われました💦
まだ3月に異動したばかりで物入りなのかもですが、装備品を買うって言われてすでに+3万渡してます🙄
来月からは今まで通りの金額しか渡せないよ。って言ったら上記のような事を言われました…- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちも3月に異動したばかりです!確かに最初は色々購入品ありますね😭
官舎ってことは自炊なんですよね??それだと確かに食費とかはかかるかもですね💦- 4月8日
-
リリー
そうなんですね😊
今は宴会も多いですしね💦
自炊というか、今は買う事が多いみたいです。
それでも1ヶ月3万って少ないですかね?😅💦- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
食費入れて月3万でしょうか??それはさすがに少なすぎると思います💦💦
- 4月8日
-
リリー
食費だけで3万って少ないですか??😣
- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
毎日自炊して月3万なら全然多いくらいですが、買うこと多くて月3万だと足りないと思います💦1回コンビニでご飯買うと1000円くらい使ってしまうだろうし😭
- 4月8日
-
リリー
そうなんですね💦
では食費だけで月4万ぐらいあれば足りますかね?😣- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
1000円×3食=3000円/日
3000円×1ヶ月30日=90000円/月
毎日毎食購入してたからこんな感じですかね😂- 4月8日
-
リリー
ありがとうございます。
休みの日は3食食べないのでそんなにはかからなさそうです😂💦
ご主人は自炊されてますか??- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
夫は営内住みなので、基本ご飯は無料で食べれるので一切自炊してないです!食費は休日のみですね☺️営内だとお金かからないから良いですよ✨
- 4月8日
-
リリー
単身でも営内入れるんですか?😲
うちも以前はお昼とか食べに行けたらしいんですけど、食堂まで遠いとか言ったり、仕事が終わるのも遅いから夜ご飯食べれないとかは言ってました😅💦
色々教えていただき参考になりました。
ありがとうございました😊- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
えー!単身営内の人沢山いますよー!転属決まった時に、転属先の人事担当から、単身官舎に入るか営内に入るかご主人聞かれてるはずですよー!ご主人から相談されませんでしたか💦?
夫の同期も以前、宇都宮に転属しましたが単身営内でした😊
官舎だとお金かかるから大変ですよね💦お互い頑張りましょう!- 4月8日
-
リリー
前までも官舎だったので、営内っていう選択肢がなかったのかもです😂💦
家賃もかからないですしね😅💦
ありがとうございます!(´▽`)- 4月8日
リリー
コメントありがとうございます。
官舎住みです。
やっぱり使いすぎですよね~
旦那の言い分は、物価が高いし食事は買う事が多いから、食費にかかると言われました。
ちなみにジッターさんのご主人は毎月どのくらい使われてますか??
🐊ジッター🦄🤙🏻
官舎なんですね💡
うちは営内に住んでるのであまりお金はかからないと思いますが訓練はお金かかりますよね😓
毎月2万円しか渡してないのでそれでやりくりしてるのかと思います😂