※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ブランド品を着た子どもについての差別はありませんか?

保育士さんいらっしゃいますか?

保育園着や靴下や小物など、ブランド品(ミキハウスやファミリアなど)着てくる子達のことどう思いますか?

他のこと差別したりないかなと思いまして、、、

コメント

☺︎

保育士です🙆‍♀️
差別はもちろんしないですが、これ高いけど汚しちゃって大丈夫かな?とかは思ったりしました😅

まーま

素直にお金持ちなんだなぁって思います。笑
差別はないです!!

園で遊んでいて汚れたり、破れたりしても西松屋の服と同じように対応できるなら全然いいと思います😉✨

はじめてのままり

お金持ち~!って思います!
汚さないようにしないと、、と汚してもいいと言われててもちょっと気を遣います🫠
ブランド品きてるからって差別は当たり前にないですよ☺️

はじめてのママリ🔰

差別は絶対ないと思いますよ!ただ汚していいのか気にはなります😅それが大丈夫ならそんなみんなが何着てるか気にしてる暇ははっきり言ってありません笑
ブランド品だから汚さないでと言われたらクレーマーと受け取ります😂

mi-eighter

差別はないですけど汚したらダメだよな〜って気を使います😅

特に何を着ていても見る子は平等なので何も考えてません😅
いつも通りの保育です。

ただ汚れてしまって良いのか?と心配になったりはあります。あとあまりにもファッション性の高いものだと声をかけるかもです。チュールひらひらだったり、歩きにくそうなサルエルパンツ、硬いジーンズなど。着脱の練習などを妨げてしまうので。

差別とはお金持ちの子だからよく見てあげよう!とか保育士が思うって事ですか?
それだったらまずないです。

はじめてのママリ🔰

高級ブランドの真っ白なニットを散歩用のトレーナーに持ってきた1歳ちゃんがいました。親も汚れても良いと思って持たせてくれてるものでしたが、汚したくなくドキドキでした🤣
差別はしないですよ!わりと職員間の話題にはなるかもしれませんが!
私はいつもその子の着替えの度服を選ぶのが楽しかったです!

ママリ

そんなことで差別しないです
ただ汚さないようにしないとなーとは思いますね💦
それで子供をどうかしようとか考えないです

じゅん

差別はないですよ😊
お金に余裕があるんだな、お出かけ用とかではなく園用にしたらもったいないんじゃないかな?とかは思ってましたし、他の職員ともそんな話はしていました。
あと、皆さん仰ってるように汚れないようにとかは気にします💦

はじめてのママリ🔰

たくさんのコメントありがとうございます🙇‍♀️

差別なくって安心しました!
勝手な想像ですが、お高い服着てるから後回しにされたりなどあるのかなと少し思ってました😮‍💨
汚れるの承知で着せていくのはいいかもですね✨