※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後2ヶ月半の息子が空咳をしているが、熱や異変はなく、元気そう。風邪を移した可能性があるが、様子を見ている。月曜まで待つべきか悩んでいる。

生後2ヶ月半の息子が昨日の夜から空咳をします。
今朝は10分おきくらいしてました。
ただ、熱は無し、おしっこうんちも出ている、母乳・ミルク共にいつも通り飲んでいて、グズりもないので様子を見ています。
今日は土曜ということもありますが、旦那と私共々数日前から風邪を引いていて、移してしまったのかと心配になっております。

みなさんならこのまま様子見で月曜まで待ちますか?

コメント

ぼんぼり

自分が心配性なのもありますがただ様子見してるのも心配なので、みてねコールドクターや#8000など診察すべきか相談に乗ってくれるところに電話します…!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かかりつけ医が13:00までやっていたので電話出相談したところ、予約してませんでしたが診てもらえて、シロップ薬出して貰えました!
    ありがとうございました!

• 4月8日
  • ぼんぼり

ぼんぼり

よかったです!ママさんもお大事になさってくださいね☺️

• 4月8日