祖父祖母と一緒にランドセル展示会に行くべきか迷っています。自分で買いたいけど声をかけないといけないかもしれない。経験のある方いますか?
ランドセルって、祖父祖母に買ってもらうものですか?
うちの祖父祖母はなにかと買ったりしてくれるのですが、
ランドセルの展示会に一緒に行こうと声をかけた方がいいのか迷ってます。
私的には、祖父祖母も一緒だと
あれがいいこれがいいと、昭和な考えもあって
時間かかるかな〜と思うので連れて行きたくないし
自分で買いたいのですが、声かけないとそれはそれでだめかなぁともおもったり…
祖父祖母とランドセル見に行った方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
ランドセル、義両親に買ってもらう予定です😊
むしろ向こうが買う気満々なので助かります😂
うちは田舎なので展示会とか行く予定はないですが、もし展示会が近場であって買ってもらうのであれば声掛けすると思います😊
はじめてのママリ🔰
買ってあげると言われてないならわざわざ、声かけないですね😵
買ってあげる!と言われてるならランドセルいつ見に行く?と声かけると思います😵
うちは自分達で買う予定です。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!!
わざわざ一緒に行きますか?なんて言ったら買ってもらう気満々みたいですもんね笑- 4月8日
エイヤ
自分達で買いました〜!!
わざわざこちらからは声かけないですね。ただ向こうから聞かれてあとから「ランドセル代」って少しいただけました🤏💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
ありがたいですね🥰- 4月8日
はじめてのママリ🔰
お祝いとして買ってもらう家庭も多いとは思います。
こちらから買ってー!とは言いませんし、展示会にも誘いません。
あちらから買うよと言われたら、子どもがもう欲しいの決めてるからと言ってカタログ等を見せますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
でもうちの祖母、こうゆうのがいいんじゃない?とかいちいち口出しして、娘も意思がそんなに強くないので 好みじゃないのを買っちゃいそうで絶対一緒に行きたくないです笑- 4月8日
退会ユーザー
私の父と出かけたついでに観に行きました!
父の場合はランドセルを買ってもいいと思ってても絶対自分の口からランドセル見に行こう!とは言わないので、もともと別件で一緒に出かける予定だった日にたまたまその近くに気になるランドセルの店があったので予約して連れて行きました(笑)ランドセルには興味ないものだと思ってたら、あの色いいと思うよ!と意外にもお気に入りの色を見つけてたので、これは買ってくれるつもりなのかなぁと思ってたら買ってもらえることになりました。自分の親だからできることですね🤣
うちは義両親のほうがいろいろ買ってくれるタイプですが、そういうタイプでもランドセルを自分たち(祖父母)が買うとは思ってないっぽいです。一緒にイオンに行ったときにチラッとランドセルを見たときも、買う話にはならず…現金でお祝いをくれるというようなことは言ってました。
ご両親は今はランドセル選びの時期が早くなってることは知ってますかね?知らなくてまだ時期じゃないと思ってるから声をかけてこないのか、買うということが頭にないから何も言ってこないのかどっちなのかによりますけど、基本的には何も言ってこないなら声はかけないものだとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー。
自分の親だと、色々言えますよね!
うちの親は買ってあげようか?といつも言ってきますが、一緒にちょっと遠い店に見に行くのは行かなそうなかんじです。
そもそも私は普段義理両親と連絡を取り合わないので、旦那も変なこと言わなきゃいいですけど😹😹- 4月8日
ぷぷぷ
自分たちで買ってきてお金だけ後からくれました😂
義両親が買ってくれたのですがお金は出すけど口は出さない人たちなのでありがたいです♡
もちろんこちらから買ってとは言っておらず向こうからいくらか言ってねーって感じです🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうゆうのいいですよね🥺
ありがたいですね♡- 4月8日
おブス😁
うちは、私の両親が出してくれました!
実家は遠いので、自分達で見に行って、値段だけ言って、お金を送ってもらいました👌
姉妹ママ😆
上の子の時に、ランドセル買うねって言われ、一緒に行きませんでしたが、コレにしましたって話して後からお金払ってくれましたよ😊👍
一緒に行ったら喜ぶだろうなと思いましたが、イオンとかではなかったので😰
上の子はオーダーメイドにして、早割で買いました☺️
下の子は来年ですがヨーカドー限定の安ピカの31のランドセルって言ってます😅
来年の春休みか年長になったら、ヨーカドーに見にいく予定です😆
その頃も31のランドセルって言ってたらですけどね😊
はじめてのママリ🔰
助かりますねそれは☺️