※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

お風呂上がりに4時間以上おしっこが出ない場合、心配は必要ですか?

また心配になったので質問です。4ヶ月の子でお風呂上がりに母乳とミルクを飲ませています。お風呂上がりは身体がまだ暑いのか飲んでる時は汗がたくさん出て、昨日はうんちも出ました。20時に授乳をし次に0時過ぎにオムツ交換をしたら全然濡れていませんでした。4時間あいているのにぬれていなくても大丈夫なのでしょうか?体重は順調に増えています。この時間以外はしっかりとおしっこは出ています。皆さんのお子さんは4時間以上あいたらおしっこしっかりと出ていますか???

コメント

はじめてのママリ

20時から0時までは眠っているんでしょうか?
うちの子も寝かしつけてから次の授乳で泣いて起きるまで5時間く来ありましたが、おしっこ出てませんでした!
多分ぐっすり眠っていたんだと思います☺️
その後授乳して布団におろしたらおしっこしてました!

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です✨
大きくなってくると段々、夜におしっこが減っていきますよね♬
おむつ替えの手間がなくなってきて、ちょっと楽になって来たのを感じる瞬間ですよね😊💕
しっかり授乳できているなら大丈夫!生後半年になったらもっと楽になって、一年でまた楽になって…子どもが成長するのって嬉しいですね✨今晩も、お母さんがなるべくゆっくり休めますように。