汗疹の服装について相談です。寝るときの服装やお腹の冷え、昼間の服装が気になります。寝返りやねんねの影響も心配です。
汗疹があるときの服装についてご意見ください。
暖房なしの室温21〜23℃、半袖肌着+長袖ロンパース+6重ガーゼスリーパー、掛け布団なしで寝かせていましたが背中に汗疹ができてしまいました。
確かに汗をかいているようだったので、スリーパーをパイル地に変えましたが汗疹の様子は変わらず、皮膚科では着せすぎの可能性があるのでスリーパーを辞めて様子を見て、と言われました。
この時期スリーパーや掛け布団なしでお腹は冷えないでしょうか?大判薄手のガーゼブランケットがあるのでお腹にかけたほうが良いでしょうか?足をよく動かすので窒息が心配です。
また昼間は半袖肌着+長袖ロンパースか、ユニクロの長袖ボディスーツ1枚+様子を見てズボンを履かせています。
寝返りはまだできず、抱っこ布団orベビージムにねんねで過ごしているのですがこれらが原因で背中が蒸れている可能性もあるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
室温21~23℃あるならスリーパー無しで良いと思います!
うちも同じくらいの気温ですが半袖肌着+ロンパースでじゅうぶんですよ〜!
はじめてのママリ🔰
ついつい着せたくなってしまうのですが、安心しました😌ありがとうございます!