子供のヘルメットは目立つ色が安全。他の子と被らないデザインもポイント。機能性も考慮。
電動自転車買いました。子供のヘルメットは目立つ色にしたほうが良いですか?
安全性はもちろん他に選ぶときのポイントとかあったら教えてください。
他の子と被らないデザインにしたほうがいいとか。機能面とか。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
ブリヂストンの水色のヘルメット使ってます!
車の絵が書いてあるやつで子供に選んでもらいました🚘
ヘルメットかぶるの嫌がりそうだったので自分で選べばかぶるかな?って😂

はじめてのママリ🔰
上の子の時に数回顎肉を挟んだ事があって、ギリギリで止めるのを怖がるようになったので
下の子はかっちゃんの所にお肉を挟まないようにカバーがついてるやつを選びました😓
後は子どもが好きなデザイン(上の子は男の子でトミカ好きだったので、一番初めのヘルメットは上の方と同じく車の絵が書いてあるやつにしました☺️)
それ以降は好きな色とかです🙆♀️

ママリン
色は何でも良いと思います。調整しやすくて子供が気に入ったものが良いですよ。うちは電動自転車買いに行った時に息子と一緒に選びました。2歳半の頃だったけど選んだのは、まさかの迷彩柄でした。チョイスが大人っぽくてびっくりです😅誰とも被ってないです。格好良いねって言われて嬉しそうでした。

はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
無事購入できました😊
コメント