※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

離乳食の冷凍ストックにオススメ食材は何でしょうか?2回食になるためレパートリーを増やしたいです。これまで食べた食材は米・人参・カボチャ・じゃが芋・さつま芋・バナナ・りんご・いちご・ブロッコリー・鯛です。

離乳食の冷凍ストックは何をしてますか?そろそろ2回食になるのでレパートリーを増やさないといけません。まとめて作って冷凍するのでオススメ食材教えてください。
今まで食べたのは、米・人参・カボチャ・じゃが芋・さつま芋・バナナ・りんご・いちご・ブロッコリー・鯛です。

コメント

みのあ

だいたい同じです。
うちは、冷凍でキュウリと豆類です。
冷凍は、パサパサして難しいけど 豆腐・パン・素麺もあげてます。
離乳食レシピは、ワンパターンに なりますよね(^_^;)

• まり

まり

きゅうり冷凍できるんですか!!
    初めて知りました❤︎

• 1月21日
まに

そのころは
トマト、ほうれん草、みかん
お豆系のアレルギーがなければ
枝豆、

ぐらいですかねえ、
7ヶ月頃からは
納豆や水煮のツナ缶も
冷凍ではないですが
食べるようになりました♬

• まり

まり

トマトも食べれますね!皮剥いてタネ取ったの売ってないかな(笑)

• 1月21日
さや☆たん

うちの今の冷凍ストックは、お粥、ブロッコリー、にんじん、だいこん、さつまいも、うどん、野菜スープです😊
冷蔵庫には豆腐、納豆が常備してあり、あとは苺、バナナ、キウイがあります!

• まり

まり

豆腐、納豆は私も常備食になりそうです❤︎大根は潰して冷凍してますか?

• 1月21日
  • さや☆たん

さや☆たん

子供ってなんだか納豆大好きですよね😍

大根は角切りにして冷凍しています😊

• 1月21日
  • まり

まり

大根を潰したら汁しか残らなそうなのでもう少し先ですかね💦納豆みんな大好きですね(σ≧∀≦)σ私も大好きです。

• 1月21日
  • さや☆たん

さや☆たん

汁でも十分いい出汁でて美味しいと思います😋

• 1月21日