※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
子育て・グッズ

子供が風邪気味で症状が出ているため心配。薬を飲ませているが熱があり、夜の対処方法が知りたい。初めての育児で色々心配。

初めての質問です。
明日で5ヵ月になる子供がいるのですが、
子供が風邪気味で目やにがでたり泣いてないのに涙がでたらりしてました。痰も絡んでる咳をしています。
その時に薬をもらって咳とたんの絡みをとる薬と鼻水の薬を飲ませてるんですが熱の薬をもらってなく今38度あります。
夜が心配でこのまま熱が上がってきたらどうすればいいのでしょうか(;_;)
初めての育児なので色々心配事があり相談させていただきました。

コメント

でぶごん

熱は38.5がずっと続くようだったら、再度小児科診察来るようにとの事で、私も今風邪の息子看病中です~💦心配ですよね💦

• みらい

みらい

ありがとうございます😢
    おっぱいは飲んでくれるので夜は大丈夫かな?と思っているのですが飲む時の口がいつもより熱くて辛いのかな?って心配になります😭 初めての熱なのでどうしていいのかわからなくて😔 いつもより元気ないしだいぶ寝てるのも全てに心配しちゃいます😞😞😞

• 1月21日
  • ひでみ

ひでみ

38.5度以上は、座薬を入れる基準なので、心配なら休日診療に連れて行って、座薬をもらってくるといいかもです。

様子見にするなら、明日の朝下がってなければ、朝から休日診療へ。

大きな病院で見てもらうと、赤ちゃんでも診察代とは別に数千円かかってしまうので、休日診療のがいいですよ。

• 1月21日
  • みらい

みらい

細かくありがとうございます🙏

こまめに熱を測って高くならないようなら明日病院行ってみます😢

• 1月21日
  • でぶごん

でぶごん

お薬飲むとよく寝るらしいですよね❣️(^ ^)

オッパイ飲んでくれるなら一安心ですよ~♪うちは鼻詰まりでオッパイ飲みながら苦しそうに口を離して呼吸をしながら頑張って飲んでます😭💦

熱が上がるようでしたら、おしぼりで両股を冷やすといいみたいなので様子を見つつ日曜診療があるところを探しておきましょ😘
    うちも今夜そんな感じです~
    みらいさんの娘ちゃんもうちの息子も大事に至りませんように(*´ω`*)❣️

• 1月21日
  • みらい

みらい

だから良く寝てくれるんですね😭💕
    一安心しました😢🙏
    わからないことだらけで色々質問してしまってすみません😞
    熱の下げ方もよくわからなかったのでおしぼりやってみます🙇

ほんと息子くんも娘も早く治ってくれることを祈ります🙏🙏✨

• 1月21日