※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事の送迎車や親のマナーが問題。私道でのUターンや駐車に困り、交番にも相談。解決策は?

習い事をしている所の近くに家を建てました。
ある程度は理解して建てました。
ほぼ毎日学校が終わると外でバスケしたり野球したり遊んでます。土日になると多ければほぼ1日中遊んでます。
ボールの音も子供の騒ぐ声もさほど気になりません。
ですが大人である親のマナーが悪いです。

分譲地になっており、私達以外にも住んでいる方が複数います。
分譲地の私道や売り土地にその習い事の送迎車が入って子供が出てくるまで待っていたり、Uターンして帰るのが本当に多くて最寄りの交番に電話しました。
習い事の隣に土地があり、そこを駐車場みたいにしていてそこを利用する親も増えましたがまだ数台います。
売り土地は私の土地では無いので非常識だなと思って終われますが私道でUターンしたり停めるのが腹立ちます。
その道路に何かあれば修繕費を払うのは私達。
そしてまた交番に電話して注意してくれると言ってましたがどこまで効果があるのか。

何か良い方法ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何かあった時が嫌なのであれば、カメラを置いといたら
証拠として
出せば色々支払う必要はなくなるのかな?と思いました!
習い事の方が非常識な行動があるのであれば、その習い事の責任者の方に書面で保護者に知らせてもらうようにお願いしてはどうでしょうか?