※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のイベント後、残っているママさんの理由が知りたいです。早く帰りたい私はママ友が少ないのか心配です。

幼稚園の、保護者が集まるイベントの時、終わって解散の時間になってもいつまでもダラダラ残ってるママさんが結構いるんですけど、あれって残って何やってるんでしょう😓私はサッサと帰りたいタイプだしうちの子供も早く帰りたがるのでいつも軽く挨拶してすぐ立ち去るんですが…(園からも、終わったら速やかに帰るよう言われてます)今日進級式が終わってサッサと帰った後、買い物しにまた幼稚園の前を通ったらまだ残ってるママさんが大勢いてビックリしました!!!(園内には居られないので、園の門の前で溜まってました…)式が終わってから一時間くらいは経ってたと思います。
みんなああいうタイミングで仲良くなったりしてるんですかね〜😭😭だから私はママ友少ないのかな😓と思いました…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そうだと思いますよ😳
家に呼ぶとかどっかでお茶しながらというわけでもないけどなんか井戸端会議しちゃって長引いてるかんじかなと😂

うちはまだ自宅保育ですが、よくスーパー行く時に信号のある所で、渡らずにママチャリに跨りながら話してるママさんがいて、買い物終わって帰ってくる時まだ居る!!ってことあります😂
なんなら跨いでたのが自転車停めて立ち話になってたり😂笑

コミュニケーション、世間話、噂話、井戸端会議…でしょうね😅😅

はじめてのママリ🔰

お誘いはハードル高いからそこで徐々に仲良くなっていく感じです😂
いつもサッと帰る人がたまたま残ってたときに、みんないつもここにいるんだ!(駐輪場)良いこと知った~と喜ばれた事もあります😂
サッと帰る人はダラダラ残るの好きじゃないんだろうなと思ってたけど気づいてないパターンもあるんだなと思いました😲

1回ママ友っぽい距離になると帰りづらくて残ってるパターンあると思います💦

はじめてのママリ🔰

あることないこと(噂)話をしてると思います。
そんな邪魔なところで長時間喋って園の品を落とすくらいなら、誰かの家とかファミレスとか行ってくれたらいいのに、、、と思っています。
同じく私もささっと帰りたいタイプです!

はじめてのままり

ササッと帰りたい人もいれば、話したい人もいますよ。
友達でも話したらながくなりますし