※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おも
その他の疑問

小学校の授業参観後のPTA総会に出るべきか迷っています。委任状はもらっているが、出席する人は多いでしょうか?

今月小学校の授業参観があり、その後PTA総会があるのですが基本出るものですか?ここ数年はコロナで書面でだったので体育館で集まるのは初めてです。委任状ももらってはいるのですが、出席する方が大半でしょうか?

コメント

ベビーラブ

小学校によると思いますが
うちの学校では、旧役員、新役員など、関わりある方くらいです
あとは、知らずに参加した方ですね

はじめてのママリ🔰

私は次男の迎えと三男の事もあって、集まり系は一回も参加した事ないです💦
コロナということもあって、連れて行くのも躊躇して😅
うちの小学校では、子供の名前が書いてある資料が廊下に置いてあるので授業参観だけ参加して資料だけ貰って帰ります!

ゆいx

PTA総会は…。

うちは授業参観の前にあるんですが…。

申し訳ないけど、1回出てみて思ったのが、必要なしで以来一度も出てません^^;💦

1部下の子が胃腸炎だったりで行けなかったのもありますが…。

総会は異議ありかなしかくらいの確認だったのを記憶してます^^;💦

おも

皆さん回答ありがとうございます!参加されない方のが多いんですね💦下の子の預け先もないので欠席で委任状出そうと思います!