子育て・グッズ 離乳食でのうどんやパン粥の量について教えてください。主食のお粥が50gなら、他の食材も同じ量ですか?水分量も気になります。うどんなどの麺類も同じくらいの量でいいですか? 離乳食について👶🏻 例えば1食に主食のお粥(8倍)50g食べている場合 パン粥やうどんなどの量も50gですか? 適当に同じくらいの量あげてたんですが、ふと水分量とか違うよなーと思って気になりました💦 うどんなどの麺類はまだあげたことありませんがそろそろあげようと思ってるので🥺 最終更新:2023年4月8日 お気に入り 3 離乳食 うどん はじめてのママリ(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 7ヶ月目安で5倍(7倍)がゆ50gで、食パン15g、うどん35gと私の持ってる本に書いてあります。 パン50gって結構な量です💦 4月7日 はじめてのママリ ですよね😭 この画像を最初に見て参考にしてたのですが、元の量と出来上がり量がいまいちよく分からなくて😭 本に書いてあるのは出来上がり量ですか? 4月7日 はじめてのママリ🔰 見間違えました💦ごめんなさい🙇♀️ パンではなくてパン粥でしたね😭 6ヶ月ならパン10gを水やミルクで伸ばして30gにしたら良いです! うどんは乾麺の重さではなくて出来上がりが35gです。 4月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ですよね😭
この画像を最初に見て参考にしてたのですが、元の量と出来上がり量がいまいちよく分からなくて😭
本に書いてあるのは出来上がり量ですか?
はじめてのママリ🔰
見間違えました💦ごめんなさい🙇♀️
パンではなくてパン粥でしたね😭
6ヶ月ならパン10gを水やミルクで伸ばして30gにしたら良いです!
うどんは乾麺の重さではなくて出来上がりが35gです。