※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ファッション・コスメ

入学式には明るい色のジャケットがおすすめです。ロングスカート、サブバッグ、黒いバッグ、パールのネックレス、写真のセットで着用したいと考えています。

入学式があるのですが、ジャケットはやっぱり明るい色の方がいいでしょうか?🤔

スカートはロング丈です。
カバン、結婚式の時にサブバッグとして使ったものなのですが、これだけでもアリですかね?🤔

卒園式で使った黒いバッグがあるのですが、帰り荷物増えるみたいなので2個持つのもなと…

首元はパールのネックレスします。

写真のセットでもありならコレで行きたいかなと…😂

コメント

はれ

カバンは大丈夫だと思いますよ♪
全身ネイビー過ぎるかな、とも思いますが。
中はワンピースですか?

ママリで相談してる方にコサージュつけてる方がかなり多いですが、今の時代はもうコサージュ付ける方少ないと思います🧐
私はまだ出産していませんが、同じような質問のコーデのアドバイスしているとコサージュ付けてる人をあんまり見なかったと回答されてるのを見かけましたので参考までに。

このコーディネートでいくなら髪の毛をまとめて、イヤリングかピアスも少し華やかなものやパールを付けて明るく見せた方がいいかなと思います😋✨

• ゆり

ゆり

中はワンピースなので変えられません🤔
    コサージュそうですかね…年齢層によるのか、幼稚園の卒園式の時は付けている方多かったので、つけてこればよかったなと思ったくらいだったのですが🤣
    ありがとうございます😊

• 4月7日
  • はれ

はれ

全身ネイビーでしたら、小物がベージュなので大丈夫だと思います!

コサージュつけるのは地域によるんですね🤔
    そうとは知らず失礼しました😅
    髪型もハーフアップにされるようでしたらちょっとしたヘアアクセがあってもいいかもですね👍✨

• 4月7日
ママリ

私は全身ネイビーでも全然大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
髪の毛纏めた方がすっきりして明るく見えると思います☺️

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊
    まとめ髪好きじゃ無いのでハーフアップでもいいですかね…🤣

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

ハーフアップでも顔周り明るくなるので良いと思います😄🫶

• 4月7日
ままり

全然問題ないと思います!

コサージュはあった方がいいかなって思います😊
私の地域は半数以上コサージュつけてるイメージです。
コサージュつけてない方はブローチとか付けてました!