※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士で、人間関係のストレスほぼない所ってなかなか見つかりませんか??

保育士で、人間関係のストレスほぼない所ってなかなか見つかりませんか??

コメント

ばぶこ

公務員保育士です!
ストレス全くないですし、半年に1回ストレスチェック、上司との面談あるので良いですよ〜❕🤝🏻

人間関係だめだったとしても、公務員なので異動できますし!

はじめてのママリ🔰

ごくごくたまーに「みんな、仲良しですぅ〜」って言う方いますよね😅
(それくらい希少な【女の世界】なのだろうなと察します(笑))

ただ、保育現場に関わらず、どこの職場でも、例えば幼稚園や小学校など子供の世界でも、
大なり小なり 人間関係のストレスは皆、あるのではないかなぁとも思います🥹🥹🥹

でも、保育士さんの世界は、本当に大変ですよね😭

大丈夫ですか?
悪口とかイヤミとか明らかに感じ悪い態度とかですか??😢

ママリ

当たりはずれありますよね⤵︎⤵︎特に私立なんかは➰
公立園だとわりと過ごしやすいと思います!2〜3年とかで移動ありますし。
市役所の方も公立のほうが雰囲気いいです…と言ってました😅

はじめてのママリ🔰

私も公立ですが、今まで恵まれてたのかそんなに人間関係ストレスに感じた事ありません🙆‍♀️
もちろんクセ強い人いたりもしますが😂

はじめてのママリ🔰

私立の保育園は最悪でした💦公立の幼稚園は奇跡のようにいい人たちばかりでびっくりでした😅

はじめてのママリ

今の職場は5年以上働いてますが入れ替わりあってもずっといい人たちばかりで仕事がより大好きになりました!前の職場は地獄のように最悪でした!

はじめてのママリ🔰

公立園ですが、うちの自治体はストレスしかないです🤣

結婚出産で辞めていくのはいい人たちばかり…
ある程度の年齢になっても生き残ってるのは(言葉悪くてすみません)
・独身者
(育児の事情なんて理解してくれない)
・結婚出産したが、仕事にしがみついてきた人たち
(私たちの時は我が子犠牲にして働いてきたのよ!タイプ)
くらいです😇

あとはどれだけヤバめの人がいても公務員は解雇にはできないので、新人をいじめて病休に追い込んだりしてるような人もいっぱいいます。
クビにできないってしんどいなって思います😂

お金や福利厚生、働きやすさの面では文句ないです!!笑