※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

いよいよあと1週間ほどで仕事復帰です。帰宅は早くて18時頃です時短レシ…

いよいよあと1週間ほどで仕事復帰です。
帰宅は早くて18時頃です

時短レシピをインスタやレシピアプリで調べてますが、
とにかく早くご飯を作りたいです。

朝は苦手なので朝作るのは厳しそうです。

帰宅してから娘のお風呂入れ後夕食の予定です
40分程度で作り終わればいいかな?と思ってます

早くご飯を作る工夫何かしてますか?
下味冷凍とかした方がいいのでしょうか?

解凍するのに時間かかりそうで
1から作った方がいいのかな?とも思いますが…

同じぐらいの時間に帰宅の方どのように工夫してますか?

コメント

なの

週末下味冷凍して前日の夜かその日の朝に冷蔵庫で解凍したあとレンチンか煮物、炒め物にしてました!
その間に汁とサラダだけちゃちゃっとしてました!
週末に時間はかかるけど格段に平日の時短になります