コメント
orsoA🫧
ただでさえ妊娠中は、色々不安なのに出血しちゃうと更に不安になりますよね🥲
初期からではありませんが安定期入ってすぐに大量出血を2回経験しました。
(便器真っ赤になるぐらい…)
トイレに行くたびに出てないか、チェックして、お風呂入ったり、少しでも動くのが不安でした。
病院からも原因不明の張りもあったので、それ以降ずっと安静指示が出てました😢
でも、3500超える大きな子が産まれましたよ!
もう1人で歩くぐらい元気に育ってます!!
きっと大丈夫✨
何かあればすぐ病院に頼ってください!
はじめてのママリ🔰
同じです!
やっと今週になり落ち着きましたが、それまでずっと続いてました…
トイレ行くたびにドキドキするのすごくわかります💦
-
る
コメントありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰さんもですか😣
先生からは原因など言われましたか?前回私は受診しましたが何も言われず😓
ドキドキしますよね😣
今週は落ち着いたとのことで良かったですね✨- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
特に言われなかったです💦
ただ、エコーみるとまだ出血の影はあるとのことでした🥲- 4月8日
-
る
そうなんですね、、原因はわからないのですかね😢
エコーで影がまだあるかは一応わかるのですね😣- 4月8日
☆★
3人目、妊娠5週あたりから、確か安定期に入るまで出血?茶オリみたいなもの毎日のように出てました。
恐らく仕事がハードだったからだと思います。
病院では続くようなら安静にして、また病院来てと言われていましたが、仕事休めずそのまま働いていました。
安定期に入り、出血がほぼなくなって良かったと思ってたら、26週で切迫早産になり今もずっと入院してます…が、今も継続できてますよ。
上2人は妊娠中何の問題もなく産むのも安産だったので、すでに3人目が1番手が掛かりそうです😂
-
る
安定期に入るまで毎日ですか😭
お仕事されていたらなおさら大変ですよね、なかなか安静にできないですし😭
今も入院されてるんですか😣
ベッドでずっと安静ですか?😣
妊娠継続できてると聞いて、私もがんばろうと思えました。
なんで自分がこんな毎回出血するんだろと嫌になってきていたので😢- 4月8日
-
☆★
立ち仕事だったので、安静になんてできず、プラス人員不足で休むどころか急遽遅番もやったりと今思えばハードでした。
出血と切迫早産は別かな?と勝手に考えていますが、元々安産な体質でしたし切迫早産は仕事しすぎたかなって感じですかね。26週の時健診行ったら、子宮頸管1.8センチ子宮内口4センチほど開いていたそうです。
その前にお腹の張りは結構あったのですが、3人目だから張りやすいなと思っていました。
今も入院してますよ!来週36週でやっと点滴が外れていくようです😭28週で子宮頸管3センチになったので一回退院したのですが、自宅安静+内服薬でもまた子宮頸管短くなってしまい…31週から再入院して1か月経ちます。
出血して腹痛とかあるとすぐ病院電話した方が良いかもですね。出血が赤いとか。私の場合は鮮血というより茶色に近かったので、勝手に様子見ていました…。- 4月8日
-
☆★
入院と自宅安静の時は、ご飯トイレシャワー以外ベッドで横になってます。切迫早産は横になってるのが1番いいと言われて、辛いけどずっと横になってます。めちゃくちゃ筋力落ちます…
- 4月8日
-
る
安産な体質でも何が起こるかわからないですね😣妊娠出産って本当奇跡ですね。
再入院して1ヶ月ですか😭私今まで1度も入院もしたことがないので、世のお母さん方って精神的にも本当強いなと思います。私毎日しくしく泣きそうです( ; ; )
毎回すぐ病院に電話してたのですが、やはり腹痛がないか、ドロッとしてなければ様子見でと言われたので、とりあえず今回は様子見ています💦- 4月8日
-
る
辛いですね😢わたしの想像以上にお辛いことと思います😢上にもお子さんいらっしゃるみたいですし😢💦- 4月8日
-
☆★
るさんは初産ですか?もし初産であれば、妊娠自体色々と未知だと思うのに、出血とかあると焦ってしまいますよね💦
2人目産んだ時、安産すぎて3人目もし産むってなったら早産になりそうだね、と夫と話していましたが、まさにその通りになってるなという感じです。
夫が協力的なのが助かっていて、上の子2人は夫が全て面倒見てくれています。面会もできるので休みの日は会いに来てくれるのですが、案外子どもってあっさりしていて、親が寂しくなるくらいですよ😂何とかなるものです。
出血おさまってくれると良いですね。- 4月8日
-
る
はい、初産です💦
初めてのことで分からないことばかりで検索しまくってます💦36歳で高齢出産なのも心配です💦
ご主人に任せられると安心ですね✨
面会できるようでよかったですね✨コロナ真っ只中の時は少しの面会も禁止のところもあったかもですし💦
案外お子さんってそんな感じなんですね😂お子さんが元気に過ごしてると自分も元気もらえそうです☺️- 4月8日
-
☆★
出血とかなくてもちゃんと育ってるのか?とか不安だったの自分も覚えてます。
36歳だと高齢出産と言われますが、姉もその年齢で元気な赤ちゃん産んでます!頑張ってください(^^)
子どもが元気なのがせめてもの救いです!- 4月8日
-
る
☆★さんも不安だったんですね。そうなんですよね、毎日心臓動いてるのかな?など考えます😣💦
お姉さんも同じ歳で出産されてると聞き、励みになりました🎶
色々と話せて嬉しかったです!
ありがとうございました☺️- 4月8日
るり
私も昨日出血混じり?の黄土色のドロっとしたおりものが出てナイーブになっています💦まだ9週で初期なので流産など心配です💦
-
る
それはナイーブになりますよね😭
日曜は病院やってないところが多いですし、心配ですよね😢
るりさんも、安静にできるならされてくださいね😣- 4月9日
-
るり
ありがとうございます😣!
- 4月9日
ふわふわ
週末初受診予定でしたが今日出血があり、顔面蒼白になりました😭
鮮血大量とかでは無かったので迷いましたが何も無ければいいか!と救急外来でエコーで見てもらい、胎嚢確認出来ました。
先生は初期はよく有る事だから、大量鮮血じゃなければ様子みて大丈夫ですよ、と、次は2w後の受診になりました💦
ほんとうに不安になりますよね😭
-
る
出血あったらびっくり焦りますよね😭
胎嚢確認できて一安心ですね✨
2週間が長く感じますよね😣
私も5週のとき出血して、受診した次の日に続けてまた受診しました💦- 4月12日
る
大量の出血ですか😭それは焦りますよね😭
お風呂も昨日不安でした😢
そうですトイレ行くたびにチェックして疲れます🥲
元気なお子さんが産まれたと聞いて、わたしもがんばろうと思えました🎶