※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

将来に不安を感じている正社員の女性が、一人子供でもいいか考えています。同じような方はいますか?

正社員で働いていますが、物価高、社会情勢等、これからの未来に不安しかないので、このまま子供1人でもいいかなって最近考えてます。
同じような方いらっしゃいますか?

※一人っ子可哀想等のコメントはいらないです

コメント

ママり

うちは生活水準下げたくないので一人っ子でいいかなって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🙇‍♀️
    生活水準そのままでいけたら良いですが、1人増えた場合にどうなるのか考えてしまいますよね。

• 4月7日
はじめてのママリ

めっちゃ悩んでます。
お金の心配もありますし、今いる息子が可愛すぎて😭

ただ、息子が大きくなった時に兄弟いた方がいいのかなとか考えて悩んでしまいます。
ひとりっ子、兄弟どちらも環境次第や仲の良さ次第だと思いますけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ママリさんのお子さんはおいくつですか?✨

分かります!
    兄弟がいたらメリットも沢山あるなと思いますよね🥹

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります。。。
お金の心配、あとはもう一度一から妊娠して子育てしてって覚悟がきまりません😅

いっそ7歳くらい歳を離してもありかな、、とは思ったり思わなかったり、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    同じぐらいのお子様がいらっしゃるんですね♩
    勝手ながらとても親近感です🥹

分かります!
    妊娠するまでのソワソワ、妊娠後も10ヶ月間色んな壁を乗り越えて、、生まれてからも夜泣きとの闘いがあったり、それをまた一からってなるとハードですよね😭

• 4月7日
エリー

全く同じです〰️🙋💦一人は一人で好きな事色々やらせてあげたり良いかなと割り切ってます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです🥹❣️
    エリーさんはもうお子さんお一人で確定ですか?🌸

• 4月8日
  • エリー

エリー

ほぼ確定です‼️物価高や情勢、今の生活水準とかを考えるとやっぱりふみきれないなぁと𓈒𓂂𓏸💭これから家も購入予定等もあります💦

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😣
    同じようなお考えの方がいて、勝手ながら安心しました🥹
    うちは男の子なんですが、次は女の子産んどきな〜と外野に言われます😔
    元々2人は子供欲しいなと思っていましたが、エリーさんと同じく、お家も欲しいし生活水準も下げたくなくて、1人でもいいかなと思っております🥹

• 4月13日