※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンコック
家事・料理

ホームベーカリーを頂いて作ってみたのですが、こんな感じでパサパサで…

ホームベーカリーを頂いて作ってみたのですが、こんな感じでパサパサです…
何が足りないとか、多すぎとか何も分かりません…
ふわふわに出来るにはどうしたらいいですか❓

  • ハンコック(2歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)

コメント

セレナ

セレナ

何を入れたかおぼえてますか?
卵、牛乳、バター、塩、砂糖、イースト、強力粉ですよね?

  • 1月21日
  • ハンコック

    ハンコック

    これを使いました‼️

    • 1月21日
  • セレナ

    セレナ


    あ、それパサパサになりますよね(T ^ T)
    したら分量とかは間違えてないはずなので
    水を牛乳に変えたりしたらもお少しパサパサはなくなると思います( * ॑꒳ ॑* )♪
    あとは焼きすぎとかはないですよね?

    • 1月21日
  • ハンコック

    ハンコック

    焼き加減を変えて作ってみても、同じ感じでした…

    • 1月21日
  • セレナ

    セレナ


    わぉ、ショック(T ^ T)
    やっぱり粉自体が…なのかな?
    あとは油分がないからかな(´ω` ; )
    焼きたてだと食べれなくないけど、時間経つとパサパサ感増しますよね( ;o;)

    • 1月21日
  • ハンコック

    ハンコック

    一度粉を変えてチャレンジしてみます‼️何度も分かりやすい返信ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))♡

    • 1月21日
  • セレナ

    セレナ


    めんどいけど、粉、牛乳、バター、砂糖、塩、イーストって入れた方が絶対美味しいよ(灬ºωº灬)♡
    子供たちにもいっぱい食べさせてあげてください( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    うちは焼いたらパパと子供たちの焼きたて争奪戦が始まります(笑)
    また何かあればお答えします!
    困難でよければ←

    • 1月21日
  • ハンコック

    ハンコック

    そんな風に作れるように頑張ります(๑˃̵ᴗ˂̵)
    プロフ見たら元パン屋さんなんですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡

    • 1月21日
  • セレナ

    セレナ


    そうなんです!
    元パン屋さんなんです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
    かれこれ三年ぐらいブランクありますが(笑)

    • 1月22日
  • ハンコック

    ハンコック

    我が家はみんなパンが大好きなので、美味しいパンが作れるなんて羨ましいです‼️
    私も若い頃パンの工場でバイトした事はあるんですが、コンビニなどに下ろす大量生産のパン工場だったので、こねるのなどは大型の機械でした…

    • 1月22日
  • セレナ

    セレナ


    趣味程度の腕ですが(笑)
    毎月パンを旦那に作らされてます(笑)お弁当に持ってくと周りにも取られるから多めに←
    パン作り嫌いでなければどんどんホームベーカリー活用して下さい❤

    工場!パンに携わってたんですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
    コンビニパン今はめちゃくちゃ美味しいですよね🙌💕

    • 1月22日
  • ハンコック

    ハンコック

    食パン以外もつくるんですか❓

    はい…釜も50mくらいのベルトコンベアーの巨大工場で朝出勤するとその日作るパンがホワイトボードに書いてあるんですが、『あんぱん2000個』『メロンパン1000個』とか朝からテンション下がる数でした…

    • 1月23日
  • セレナ

    セレナ


    食パンは、シチューの時ぐらいしか作ってないです(笑)
    生地だけホームベーカリーであとは色々つくりますよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎

    わ。あさから下がりますね(笑)
    話きいてびっくりしました(笑)

    • 1月23日

「家事・料理」に関する質問