豊田市の若園子育て支援センターの利用時間について教えてください。9時半に行っても大丈夫でしょうか?15分空いている時間は何のためでしょうか?
豊田市の若園子育て支援センターに遊びに行ってみようかなと考えています。
時間帯が区切られているんですけど、例えば1の時間帯に遊びに行こうとしたら必ず9時に行かないとダメなのですか?
9時半に行っても断られてしまうんでしょうか?
予約や時間制限なしで利用できると書いてありますが下記の時間帯を選んでお越しくださいとも書いてあります。
15分あいてるのは消毒の時間なのかな?と思ったんですけど‥まだ支援センターデビューしていなく理解できずにいます😵💫
知ってる方、利用したことある方がいたら教えてください。
- もいもい(2歳6ヶ月)
コメント
たまご
時間制限、予約なしとのことなので、上記はただの目安なのかなと思います。
消毒の時間は遊べないので、それだけ注意したらいつ行っても良いと思いますよ☺️
九時半で全然OKです!
コロナ始まってすぐは当日予約ありで時間制限もありましたが、いまはどこも落ち着いたと思います🙏
はじめてのママリ
久しく行ってないので正確ではないですが、9時半に行っても大丈夫だと思いますよ!
間が空いてるのは消毒だと思います☺️
若林交流館の中のキッズスペースも最近は少し人来ているし時間によっては子育て支援のおばさんなどいます☺️
本借りるついでにふらっと寄ります☺️
一番おすすめは、柳川瀬子育て支援センターのにこにこです☺️1歳以下向けのお部屋、2、3歳向けのお部屋、大部屋、園庭などありどこのお部屋でも遊べますが、遊びやすいです☺️月齢近いママさんともお話できたりします☺️
-
もいもい
教えてくださりありがとうございます!
若林交流館も徒歩で10分もかからず行けるのでお散歩の時に寄ってみます☺️
支援センターデビューしたら他の支援センターも行ってみたいと思います!
ママ友もいないのであわよくばお話ししたいので🥹- 4月8日
-
はじめてのママリ
車あるなら、柳川瀬のにこにこは無料の講座(手遊びや読み聞かせ)も頻繁にやっているので本当におすすめです☺️
あとは、車で15分くらいかかりますが、西部体育館でやってるベビーマザースキンシップという講座もおすすめです☺️リトミックの小さい子版みたいな講座です!朝早いのが少しネックですが☺️💦
1歳過ぎたらリトミックの講座なんかも良いと思います☺️
聞かれてない情報まですみません😅- 4月8日
-
もいもい
色々教えてくださってありがとうございます🥹
初めての子で月齢の近い子を持つ友達もいなく🥲
毎日お散歩行って、絵本読んでおもちゃで遊んで‥の毎日だったので助かりました!
車があるので行ってみます☺️✨- 4月8日
J
私も下の娘がまだ若園支援センター行ったことなくて近々行ってみようと思ってたので気になってた質問あげてくださりありがとうございます🙏💕
月齢近いのでもし支援センターでお会いしたらよろしくお願いします🥹💛
質問の回答じゃないのにコメント失礼しました💦
-
もいもい
全然大丈夫です!
月齢近い子が周りにいないのでコメント嬉しかったです🥹💓
こちらこそよろしくお願いします!- 4月8日
も
詳細忘れてしまい申し訳ないですが上記ほど消毒時間が無くなってました!
先週行った時です!
予約も要らないですよ!
-
もいもい
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます😊
早速明日行ってみたいと思います🧡- 4月9日
もいもい
教えてくださりありがとうございます!
近々支援センターデビューしてみたいと思います☺️
たまご
楽しんできてくださいね🥰