※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりをするのは普通のことです。寂しいサインとされることもありますが、常に抱っこしているからといって寂しいわけではありません。

生後4ヶ月になったばかりですが
一日のほとんど指しゃぶりしてるのですが
そんなもんなんでしょうか?

指しゃぶりは寂しいサインとか書いてあるの見たんですが
ずっと抱っこしてるし寂しい思いさせたりはしてないと思うのですが、、、

コメント

娘もそんな感じでした😳
寂しくてしてるっていうより舐めたりしゃぶって楽しんでる感じです!成長に必要って見かけた事あるのでそんな感じかなあって思ってます🫶

はじめてのママリ

寂しかったら泣きますよ。マイブームなんだと思います

🍜

我が子もずーっとしてます🤣🤣
上の子もそうでした!

暇だからしゃぶっておこ。とかもあるみたいですしあんまり気にしなくても大丈夫だと思います🙌

みっく

うちの子も今まさにそんな感じです!!
授乳中でも指しゃぶりしようとしたり、眠い時とかにもしてます。
指が赤くなってたり、同じ方向ばかりみて指しゃぶりしてるので心配ですが、そんな時期だから仕方ないかな…と思ってます。

ビスケット

一番楽しいおもちゃが手だとどこかに書かれていたので、そうなんだーと静観してました☺️
ガラガラもオーボールラトルも遊ぶけど秒で終わりなので👀

はじめてのママリ🔰

うちの子も起きてる時はよくしゃぶってます!今の月齢なら寂しくしてるとかでは無いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

うちの娘もずーっと指しゃぶりしてます!おもちゃで遊ぶときも片手におもちゃ、反対の手で指しゃぶりしたりしてます🤣🤣