つわりで診断書と傷病手当の書類書いてもらったことある方期間とかは書かれてましたか??
つわりで診断書と傷病手当の書類書いてもらったことある方
期間とかは書かれてましたか??
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
はい!書いてもらいました!それによって貰える金額も変わるので、私はかなり長く書いてもらって悪阻の初診ではなく、1回目の健診受診日から書いてもらいました!
はじめてのままり🔰
悪阻で初期から産休に入るまで書いてもらいました☺️✨
最初は2週間で書いてもらって、2週間経ったら病院に行って点滴して貰ってまだ悪阻がある事を伝えて、そこから再度2週間書いてもらって、って感じで産休までです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
初期から大変でしたね🥲🥲産まれるまでつわりひどかったですか?🥲- 4月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
長く書いてくださいって言ったら書いてくれましたか?🥲つわりの初診とはどういうことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私の場合は1回目の健診(初めての産婦人科初診)の時から悪阻が酷くてその時もその事を伝えていて、
仕事自体はその時からすでに休んでいたんですが、その1ヶ月後くらいに我慢できず点滴しに行った時に重症悪阻と言われて、
『職場に診断書とか書こうか?』と言ってもらえたので、そこで初めて診断書と傷病手当の書類を書いてもらって、
その時に『実際重症悪阻で診察したのは今日だけど、前回も悪阻酷かったみたいだし、仕事も休んでるなら1回目の受診から日付書いとくね〜』って言われました❗️
はじめてのママリ🔰
なので、もし、病院行く以前から悪阻で仕事を休んでいるならそれを伝えてそこから書いてもらえますか❓って伝えたらきっと書いてくれると思います💦
はじめてのママリ🔰
すごい素敵な先生ですね🥲!!
私の場合は育休中なので保育園のために1回復帰しないとだめなんで、それなら育休延長しなよとか思われないかなと思ってしまいます🥲
はじめてのママリ🔰
なるほど💦💦
でも、保育園のためには復帰も必要なんで、復帰はしないといけないんです❗️と懇願してみても良いかもですね🥹
はじめてのママリ🔰
そうですね🥲1度伝えてみます🥲🥲