※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみっく
お金・保険

ドコモカードのゴールドカードの明細を見たいが、旦那が暗証番号を教えてくれず困っている。どうやって見れるか教えてください。

ドコモカード作ってる方に質問です!
うちの旦那のカードの明細見たいんですが、配偶者が見るには何か方法ありますでしょうか??(名義は旦那で、ゴールドカードです。)

私と旦那の足してもスマホ代は2万なハズなのに先月の引き落としが6万近かったです😱💔しかもここ半年、ずっとその値段の引き落としされてました😭私のカードは一切使ってないので旦那に明細見せるように言ったんですが、暗証番号がわからんとか言って中々見せてくれません💢どうやったら見ることができますでしょうか??この謎の4万のせいで赤字です😭💔

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

残念ながらご主人のアカウントが分からないとみれないです💦
または発行手数料かかりますが、
ご主人から電話してもらって
内訳を郵送してもらうかですね(^◇^;)

• みみっく

みみっく

やっぱりそうなんですね😭💔
    カード使ってないとか言ってるんですけど絶対嘘だなって思って、どうにか見れないかと質問しました😅
    100円かかるけど、郵送の方が旦那の返事待つより確実ですよね😱

• 4月7日
ちゃん

dアカウントでのログインが必要でログイン後カードの暗証番号も必要だった気がします💦

• みみっく

みみっく

そうらしいです😭それで暗証番号忘れたみたいです😅普段からパスワードとか適当に決めるくせにメモらないんですよ…😮‍💨૭

• 4月7日
  • ちゃん

ちゃん

我が家の旦那もそのタイプなので私が全部アプリで管理してます😓

• 4月7日
  • みみっく

みみっく

うちもそうしたいです😭😭😭
    でもクレジットカードの名義が本人じゃないと見れないですよね?😭

• 4月7日
  • ちゃん

ちゃん

どうだったかな…dアカウントのログイン時本人確認とかはないと思いますがカード情報も入れるので…今ログアウトされてもカードの暗証番号だけで入れてしまうので忘れてしまいました💦

• 4月7日
  • みみっく

みみっく

そうなんですね😭ご丁寧にありがとうございます🙏✨✨
    兎にも角にも、暗証番号が分からないと始まらないですね😂💔
    横で寝てる旦那を殴りたくなってきました🤣🤣🤣

• 4月8日
s.r.mama❤︎

全く同じ状況です!
携帯代をドコモゴールドで支払いしてます。
旦那様d払い使ってないですか?
うちの旦那はそれで10万3ヶ月連続で請求きて離婚問題まで発展しました🤣

• みみっく

みみっく

10万ですか!!?(ノ;゚д`)ヒェ
    それは離婚問題発展しても可笑しくない額ですね😭😭😭
    時々使ってるみたいです!お恥ずかしながらあまり詳しくなくて…、d払いって持ってるポイント使うだけじゃないんですか?リボ払いみたいな状況になってるんでしょうか??😭

• 4月7日
  • s.r.mama❤︎

s.r.mama❤︎

ブチ切れましたね😭
    携帯でdポイントのアプリがあるんですけどそのバーコード読み取ったらd払い使える店だと使えちゃうんです💦
    月10万枠とか枠があるみたいでその分使えちゃいます😭
    人によって枠が違うみたいですけど💦
    クレジットカードみたいな感じです!

• 4月7日
  • みみっく

みみっく

そうなんですか!?😱
    それってクレジットカードのバーコードでも一緒ですかね?😭旦那はアプリじゃなくて、支払いいつもクレジットカードのバーコード読み取って貰ってるんですけど😭😭😭

• 4月7日
s.r.mama❤︎

d払いというアプリ取ってみたらわかりやすいと思います😀
d払い使ってるかクレジットカードそのまま使ってるかのどっちかだと思います😭
どちら使っててもゴールドカードで一括請求きます!

お金問題頭痛いですよね💦

• みみっく

みみっく

そうなんですね!本当に丁寧にありがとうございます🙏✨✨✨

頭痛すぎて泣けてきます😂💔💔💔
    なんかいつもdカードのポイント使って支払ってる~とか言ってたんですけど、実際はクレジット扱いだったとかですかね?😭😭😭ほんと何に使ったんだか分かりません…😇とりあえずもうdカード使わなければこれ以上請求きませんよね😭

• 4月7日
  • s.r.mama❤︎

s.r.mama❤︎

説明下手ですいません😭

dカードも使い方いっぱいあるんで難しいです💦
    dカードで使う
    携帯決算で使う
    d払いアプリで使う

旦那様がなにも使わなければ請求は携帯代のみになると思います😭
    うちの旦那はもう使わないと言って2.3回使ってますけど👊
    カード取り上げても携帯でdカード使えちゃうんで💦

• 4月8日