ドコモカードのゴールドカードの明細を見たいが、旦那が暗証番号を教えてくれず困っている。どうやって見れるか教えてください。
ドコモカード作ってる方に質問です!
うちの旦那のカードの明細見たいんですが、配偶者が見るには何か方法ありますでしょうか??(名義は旦那で、ゴールドカードです。)
私と旦那の足してもスマホ代は2万なハズなのに先月の引き落としが6万近かったです😱💔しかもここ半年、ずっとその値段の引き落としされてました😭私のカードは一切使ってないので旦那に明細見せるように言ったんですが、暗証番号がわからんとか言って中々見せてくれません💢どうやったら見ることができますでしょうか??この謎の4万のせいで赤字です😭💔
- みみっく(2歳2ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
残念ながらご主人のアカウントが分からないとみれないです💦
または発行手数料かかりますが、
ご主人から電話してもらって
内訳を郵送してもらうかですね(^◇^;)
ちゃん
dアカウントでのログインが必要でログイン後カードの暗証番号も必要だった気がします💦
-
みみっく
そうらしいです😭それで暗証番号忘れたみたいです😅普段からパスワードとか適当に決めるくせにメモらないんですよ…😮💨૭
- 4月7日
-
ちゃん
我が家の旦那もそのタイプなので私が全部アプリで管理してます😓
- 4月7日
-
みみっく
うちもそうしたいです😭😭😭
でもクレジットカードの名義が本人じゃないと見れないですよね?😭- 4月7日
-
ちゃん
どうだったかな…dアカウントのログイン時本人確認とかはないと思いますがカード情報も入れるので…今ログアウトされてもカードの暗証番号だけで入れてしまうので忘れてしまいました💦
- 4月7日
-
みみっく
そうなんですね😭ご丁寧にありがとうございます🙏✨✨
兎にも角にも、暗証番号が分からないと始まらないですね😂💔
横で寝てる旦那を殴りたくなってきました🤣🤣🤣- 4月8日
s.r.mama❤︎
全く同じ状況です!
携帯代をドコモゴールドで支払いしてます。
旦那様d払い使ってないですか?
うちの旦那はそれで10万3ヶ月連続で請求きて離婚問題まで発展しました🤣
-
みみっく
10万ですか!!?(ノ;゚д`)ヒェ
それは離婚問題発展しても可笑しくない額ですね😭😭😭
時々使ってるみたいです!お恥ずかしながらあまり詳しくなくて…、d払いって持ってるポイント使うだけじゃないんですか?リボ払いみたいな状況になってるんでしょうか??😭- 4月7日
-
s.r.mama❤︎
ブチ切れましたね😭
携帯でdポイントのアプリがあるんですけどそのバーコード読み取ったらd払い使える店だと使えちゃうんです💦
月10万枠とか枠があるみたいでその分使えちゃいます😭
人によって枠が違うみたいですけど💦
クレジットカードみたいな感じです!- 4月7日
-
みみっく
そうなんですか!?😱
それってクレジットカードのバーコードでも一緒ですかね?😭旦那はアプリじゃなくて、支払いいつもクレジットカードのバーコード読み取って貰ってるんですけど😭😭😭- 4月7日
s.r.mama❤︎
d払いというアプリ取ってみたらわかりやすいと思います😀
d払い使ってるかクレジットカードそのまま使ってるかのどっちかだと思います😭
どちら使っててもゴールドカードで一括請求きます!
お金問題頭痛いですよね💦
-
みみっく
そうなんですね!本当に丁寧にありがとうございます🙏✨✨✨
頭痛すぎて泣けてきます😂💔💔💔
なんかいつもdカードのポイント使って支払ってる~とか言ってたんですけど、実際はクレジット扱いだったとかですかね?😭😭😭ほんと何に使ったんだか分かりません…😇とりあえずもうdカード使わなければこれ以上請求きませんよね😭- 4月7日
-
s.r.mama❤︎
説明下手ですいません😭
dカードも使い方いっぱいあるんで難しいです💦
dカードで使う
携帯決算で使う
d払いアプリで使う
旦那様がなにも使わなければ請求は携帯代のみになると思います😭
うちの旦那はもう使わないと言って2.3回使ってますけど👊
カード取り上げても携帯でdカード使えちゃうんで💦- 4月8日
みみっく
やっぱりそうなんですね😭💔
カード使ってないとか言ってるんですけど絶対嘘だなって思って、どうにか見れないかと質問しました😅
100円かかるけど、郵送の方が旦那の返事待つより確実ですよね😱