※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

失業手当について、育休手当からの計算方法が分からず不安です。具体的な条件を教えていただける方いますか?

分かる方いますか…😭⁉️年子を産んだのですが、失業手当ってきちんと貰えるのでしょうか…?

ざっくりとした内容ですみません…😢調べたら雇用保険から外れる前の6ヶ月間の金額と書いてあり…。

雇用保険を外れたのは去年の5月なのですが、その前の6ヶ月間は、育休手当を貰っていました。つまりその育休手当金から割り出された金額が失業手当になると言うことでしょうか?

無知過ぎて、言っている事もあっているのか分からないのですが…。詳しい方がいてくださると助かります😢

コメント

ママリ

退職の6か月前の期間に賃金を受け取っていない場合は賃金発生してるところまで遡ります。育休手当は関係ないです。

ところで、去年の5月に外れたということは、なにもしなければ今年の5月までに受け取らないともらえなくなります。
妊娠出産育児を理由とした受給期間の延長手続きはしてますか?
してないなら、それだけでも早急にした方がいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね‼️ありがとうございます😊

実はさっき、転職しようと思いハローワークに行ったら色々と判明しまして…😓💦💦帰ってきてすぐに離職票をくれと連絡しました‼️‼️

教えて下さりありがとうございます😊

• 4月7日