※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myumyu🍉
家事・料理

お好み焼きにひき肉を入れる際、子ども用は脂っこいのが気になるため、ひき肉を使用したいと考えています。ひき肉は生のまま生地に混ぜ込むのか、あらかじめ火を通しておくのか、おいしさについて教えてください。

お好み焼きをひき肉入りで作ったことある方いらっしゃいますか😖?
大人用は豚バラを敷くのですが、子ども用は脂っこいのが気になるので、ひき肉にしようかと思うのですが、おいしいですか😖?
また、入れるときは生のまま生地に混ぜ込むのか、あらかじめひき肉だけ火を通しておくかも教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ひき肉ではないですが、ツナ缶で作りました!!
ひき肉で作るとしたら、肉だけ火を通して生地に混ぜ込みます!

  • myumyu🍉

    myumyu🍉

    ツナ缶もおいしそうですね✨
    参考にさせていただきます!
    コメントありがとうございます😊

    • 4月7日
km

ひき肉で作ってますよ😃
子供の食べやすさ重視でひき肉です。豚、鶏で作ってますが鶏の方が子供の食い付きよかったです😋

  • km

    km

    作るときは生のまま混ぜて焼いています😃ちょうど昨日お好み焼きでした✨

    • 4月7日
  • myumyu🍉

    myumyu🍉

    コメントありがとうございます😊
    生のままでいけるんですね💡
    ちなみにホットプレートですか🤔?

    • 4月7日
  • km

    km

    ホットプレートだと危ないのでフライパン2つで焼いてます😊

    • 4月7日
  • myumyu🍉

    myumyu🍉

    そうなんですね💡
    ありがとうございました💕

    • 4月7日