お好み焼きにひき肉を入れる際、子ども用は脂っこいのが気になるため、ひき肉を使用したいと考えています。ひき肉は生のまま生地に混ぜ込むのか、あらかじめ火を通しておくのか、おいしさについて教えてください。
お好み焼きをひき肉入りで作ったことある方いらっしゃいますか😖?
大人用は豚バラを敷くのですが、子ども用は脂っこいのが気になるので、ひき肉にしようかと思うのですが、おいしいですか😖?
また、入れるときは生のまま生地に混ぜ込むのか、あらかじめひき肉だけ火を通しておくかも教えてください!
- myumyu🍉(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ひき肉ではないですが、ツナ缶で作りました!!
ひき肉で作るとしたら、肉だけ火を通して生地に混ぜ込みます!
km
ひき肉で作ってますよ😃
子供の食べやすさ重視でひき肉です。豚、鶏で作ってますが鶏の方が子供の食い付きよかったです😋
-
km
作るときは生のまま混ぜて焼いています😃ちょうど昨日お好み焼きでした✨
- 4月7日
-
myumyu🍉
コメントありがとうございます😊
生のままでいけるんですね💡
ちなみにホットプレートですか🤔?- 4月7日
-
km
ホットプレートだと危ないのでフライパン2つで焼いてます😊
- 4月7日
-
myumyu🍉
そうなんですね💡
ありがとうございました💕- 4月7日
myumyu🍉
ツナ缶もおいしそうですね✨
参考にさせていただきます!
コメントありがとうございます😊