コメント
退会ユーザー
まだ3回食ではない感じですか?
退会ユーザー
まだ3回食ではない感じですか?
「入園」に関する質問
幼稚園入園前健診?の 気になること、気にして欲しいこと ってなにか書きましたか? 食事面や行動面など… 気になることって言えばちょっとしたことでも 食事面も行動面も色々ありすぎて🥹
初売りに明日いくのでセールになってたら、保育園着を買っとこうと思うんですけど4月入園で1歳1ヶ月、今は10ヶ月で体重9キロで80サイズ着てます。 90サイズはデカすぎますかね?😅あと、セパレートしかダメなのはなんとな…
保育士さんに質問です お迎えが来て帰ろうとした時、同じタイミングでお片付けの時間になり○○くんも使ってた(お迎えが来た時点で他の子が遊んでいたためそのまま置いてお友達にバイバイした)けど一緒に片付けて〜って執…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてママリ
もう三回食にしていた月齢なんですが
上の子も9ヶ月で入園した時は朝ミルクでいいよと言われててミルクにしてたので下の子もそれでいいならそうしたいなと思ってました。
上の子はある程度パンなどそのまま食べれるようになれば朝もご飯に変えました
退会ユーザー
そうなんですね!
保育園に言われたならそれでも良いかと🙆♀️
初めてママリ
まだ聞いてなくて、今日聞いてみます!
退会ユーザー
そうなんですね!
うちは9ヶ月にはミルク飲んでなかったのですが、朝から離乳食大変ですもんね😵