※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

提出物は13日に持参をお願いしているので、それより前に提出するのは迷惑かもしれません。13日に提出するようにしてください。

小学校の提出物。

『雑巾1枚 4/13に』
とプリントに載っている場合、13日より前に持っていかせたら迷惑ですか?

13日に持ってきて欲しいのかな…

コメント

もも🍎

13日までにだったら前もって早めに持っててもいいのかもしれませんが13日にだったらその日にみんなまとめて集めるとかだと思います!
理解出来るお子さんならカバンに入れといて渡してる人がいたら先生に渡してねと説明して念の為いれといてもいいかもしれませんね!
もしくは聞けるママ友さんがいたらどうする?って相談してみたらいいと思います!
新学期準備も大変なのにわかりにくい指示ありますよね💦

はじめてのママリ🔰

小学校教員です!
一度に持っていくと荷物になるので、最終の期限を決めているだけです。もし、提出がだめだと言われれば、その日まで机の中なり、ロッカーに入れておくようにお子さんに伝えたらいいと思います!よっぽど早くても大丈夫ですよ!

猫LOVE

私は13日までではなくて、13日にって書いてあればその日に持って行くという認識です😅