※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

AB型のベビーカーを使っているが、旦那が重いと不満。B型ベビーカーを検討中。B型の使い勝手やおすすめの軽くて可愛いベビーカーについて相談しています。

もう9ヶ月ですが、AB型のベビーカーを使っています。
ピンク色が好きで、combiのスゴカルαのピンクを中古で買いました。
でも旦那がベビーカーを面倒くさがって(デカくて重いから嫌みたいで)結局抱っこ紐になってしまい3回くらいしか出番がなく、B型ベビーカーを買おうか悩んでいます。

やはりAB型よりB型の方が使い勝手はいいですか?
可愛くて軽くて使いやすいベビーカーがいいのですがオススメありますでしょうか?

コメント

ゆか

座ると起き上がりたいみたいでAB型よりB型ベビーカーの方が子供が喜びます!
背もたれが直角に近くなるので✨
子供がAB乗ってくれないのでアップリカのB型ベビーカー買いました!
でも押すのはAB型のピジョンの方が楽です😅AB型だからなのか?シングルタイヤだからなのか?🤔
ABでの比較ですが、他の人にピジョンがとっても押しやすいって言われます✨
今見たらピジョンのB型がピンクじゃないけどサーモンピンクっぽい色もあるみたいなので良かったら試してみてください✨
使ってるベビーカーじゃないですが🙏

• ゆか

ゆか

ちなみに私はアップリカ見た目で選びました🤣
    ピンクです❤️でも本当押しにくいというか…重たくなると押すのが重たいです💦何歳までベビーカー乗るかですけどね🤔
    遠出するとお昼寝用に持って行ったりもしてたので年少くらいまでは持ち歩いてることもありました!

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントありがとうございます☺️🩷
    私もアップリカ買おうか悩んでcombiにしました!ピンク可愛いですよね笑
    コロナも落ち着いてきたので色々な所に出掛けたいというのと、移動にバス・電車使うのでコンパクトなものが欲しいです笑
    抱っこ紐だとそろそろ肩がキツくて😭
    年少さんくらいまで使えるのはいいですね!!ピジョンのベビーカー調べてみます!!
    とても詳しくありがとうございます✨

• 4月7日