自然現象で心配。家族はバラバラ。備えるけど休みは不安。どう過ごす?
私は心配症です。。自然現象(魚が海に大量にうちあげられる、地震雲など)があると大きい地震があるんじゃないと心臓がドキドキしてしばらく何日かそわそわしてしまいます。
でも、引っ越すわけにはいかないしどこで地震あるかもわからない。。
子どもは学校、私は仕事、旦那は営業でいろんなところと家族はいつもバラバラです。。
やっぱり備えるしかないのはわかってるんですが、考えると、休みの日は家から出たくないなあと思ってしまうし、どう過ごすのがいいのかなあといつも考えてしまいます😥
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ここ数十年のうちの大地震を2回経験してますが、心配してても来る時は来るし、来ない時は来ないので、、
わたしも地震怖いですが、どちらかといえば普段の生活で起きる事故とか事件の方が怖いです💦
なるようになるしかないので、出来ることはしっかりやって毎日悔いのないように過ごすのが良いのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😏