※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

首座り前の赤ちゃんが寝返りすることはありますか?寝返り防止は成長に影響する可能性があるため、心配です。

首座り前に寝返りした赤ちゃんいますか?

うつ伏せにすると機嫌がいい時はかなり顔をあげれますが、抱っこで首を支えるのはないと無理です。そんな状態で最近あともうちょっとコロンといくと寝返りしてしまう状態によくなります。とても心配で夜も何度も確認してしまいます。
首座り前でも寝返りしちゃう子っているんですかね?
寝返り防止は成長の妨げになるみたいなのでやりたくないです。

コメント

みー

首座り前でも寝返りする子はしますね😖
3番目の子が生後2ヶ月すぐの首座り前に寝返りして何回か呼吸の確認して寝返りの度に仰向けに戻してましたが何回も寝返りしちゃってました!
6月で3歳になりますが未だにうつ伏せばかりで寝てます😂

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月の娘が首が座ってなくても首の動きが力強く、首の力と足で横向いたりしてます。

ミルク作る時に大人用ベットに寝かせて、長男が横についててもらってたらその重みで少し傾斜が付き、その傾斜と自分の首と足の力でうつ伏せになってました💦

ミリチャ

上の子も下の子も首座り前に寝返りしました😂
寝返りするようになってからうつ伏せ寝ばかりですが、ちゃんと顔を横に向けれるのでそのままにしてます😂