※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

もうすぐ生後1ヶ月半なんですが、よく舌を出したり引っ込めたりします。何のサインなんでしょうか?

もうすぐ生後1ヶ月半なんですが、よく舌を出したり引っ込めたりします。
何のサインなんでしょうか?

コメント

Nina

ただ、遊んでるだけかなーと思ったのですが😊乳幼児の育児がだいぶ前なのでよく覚えてませんが、そういえばそんなことしてたなぁって懐かしくなりました☺

• かな

かな

遊んでるだけなんですねー😆
    そう思うと可愛いです❤笑
    ありがとうございました✨

• 1月21日
  • Nina

Nina

目もはっきり見えてくると、自分の手をジーと見たり、目が合うとニコニコ笑うのがまたたまらなく可愛いです❤️
    楽しみですね😍
    あー、懐かしいです。笑
    久々の出産でちょっと不安になってましたが、色々思い出して不安が軽くなりました😆こちらこそありがとうございます😊

• 1月21日
ねこまんじゅう

うちもよくやります!
気になって看護師さんに聞いたら、赤ちゃんはよくやる仕草だそうですよ(^^)
おなかすいたの合図の子もいるそうですが、うちは時間関係なしにしょっちゅうやってます(^_^;)

• かな

かな

赤ちゃんがよくやる仕草なんですね✨うちもしょっちゅうやってます😄💦
    お腹が空いてる場合もあるんですね💡
    ありがとうございました❤

• 1月21日
ママリ

3ヶ月くらいまでよく舌出してました~😂
常にってくらい出してたのでいつもマヌケな顔でした 笑
特に問題ないと思いますよー(o^O^o)

• かな

かな

舌出してるとマヌケな顔になりますよね(* ̄ー ̄)
    何か訴えてるのかと思い心配でしたが、安心しました😄
    ありがとうございました❤

• 1月21日